Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Попытка номер 2

Прошлый раз завялить мясо у меня получилось не очень удачно. Я его засушил до состояния камня. Во второй попытке исправляю прошлые ошибки.
Во-первых, меньше солил. Всего лишь один раз обвалял в крупной соли, потом еще совсем чуток подсолил, держал в холодильнике 18 дней и еще 3 дня вялил. Хотя, вялил - это громко сказано. На самом деле выдерживал при комнатной температуре. Смысл этой выдержки состоит в том, что бы жир равномерно распределился по мясу. При температуре около нуля дождаться этого практически невозможно.
В этот раз не стал мясо подвешивать, завернул его в бумагу для выпекания, помня о том, что в доме очень сухо, и держал на подоконнике.
На вкус получилось очень неплохо, но можно было еще денек-два подержать. Теперь надо оптимизировать состав специй под мой вкус.
Совсем забыл: в этот раз использовал свинину от мираторга. Надо сказать, неплохое мясо.

Collapse )
promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм

Хлеб

Уже несколько месяцев сам пеку хлеб. Магазинный мне не очень нравится. Я люблю плотный такой хлеб, а не ажурный, состоящий из воздуха. Ну и свой хлеб, в отличие от магазинного, так быстро не портиться. Сделать его не сложно и достаточно быстро, даже безо всяких хлебопечек. Я вот просто выпекаю в обычной духовке.
Рецептов в интернете полно на любой вкус и цвет. Я немного отрубей добавляю. Ну и что бы не пачкаться, использую виниловые кулинарные перчатки. И бумагу для выпекания (но лучше пергамент), что бы не возиться с мойкой противня.

Collapse )

Вяленое мясо

Не знаю, с какого перепугу, но захотелось мне вяленого мяса. Зашел в интернет, посмотрел, сделать не сложно. Думаю, дай попробую. Делюсь своим первым опытом, не очень пока что удачным.

Collapse )

Новокузнецкий рибай


Заехали сегодня в "Метро". Зашел посмотреть на говядину, так как где-то в инете читал, что "Метро" начал производить свое качественное мясо. Хорошую говядину мне ни разу в Новокузнецке почему-то покупать не удавалось, может быть, не везло.

Collapse )

Зенковский парк


Мне тут друг как-то расхвалил Зенковский парк. Прямо весь он такой обустроенные и приличный, прямо как в европах. Правда, в европах сам лично друг не бывал. Но, тем не менее, страшный интерес к очагу европейской, так сказать, культуры на южной окраине Кузбасса, он пробудил.
Хоть сам я родом и из Прокопьевска, но в парке бывал только в глубоком детстве, отчего у меня в памяти осталось лишь пара смутных, фрагментированных картинок.

Collapse )

Стейк в суровых российских условиях. Часть третья.


Начало здесь.

Ну вот, наконец-то добрались до жарки с таким трудом подготовленного мяса. :)))
По правилам, его надо жарить на сильно разогретой сковороде. Масло должно дымиться на такой сковороде. 250 градусов Цельсия. Матерые повара объясняют это тем, что при такой высокой температуре поры на мясе завариваются и не дают выйти вкуснячему соку наружу. Поэтому стейк получается сочным и вкусным.

Collapse )

Стейк в суровых российских условиях. Часть первая.

Возможно ли сделать стейк в обычных российских условиях? Если у вас нет огромной кухни с хорошей вытяжкой и личного самолета, что возить качественное охлажденное мясо?

Я лично, считаю, что можно. Но не идеально. Почему же не возможно достичь идеала в таком важном вопросе?

Collapse )