kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Шерегеш

Сегодня опять ездили в Шерегеш, развеяться от работы и городской суеты. Немножко покатались, я на "долларе", жена на "булочке" поднималась.


Было классно. Без ветра, солнечная погода. С утра снежок был слегка подзастывший, но ровный, отратраченный. Кататься по нему одно удовольствие. Но уж скоро он стал таять. Когда мы уезжали, было около 12 градусов тепла. Да, по сильно мокрому снегу ездить уже не так легко и приятно. Я даже неожиданно сделал один вынужденный кувырок, при этом случайно чудом зацепился за сугроб. Чудо потом слегка опухло и немного болело. Если что, я про большой палец на правой руке, а не про то, о чем некоторые подумали. ;)
В общем, за 2.5 часа съехал 10 раз, подустал и закончил на этом покатушки.

На стоянке видели бабочку. Не, я понимаю, 12 градусов тепла, яркое солнце. Но ведь снег кругом! К кому она полетит и что будет кушать? Цветков пока еще не видно вроде...

Хотел сделать фотки. Но, все же, смартфон - это не фотоаппарат. Привез, посмотрел, весь снег совершенно выбит. Короче, сильная передержка. В принципе, можно было бы поправить в момент съемки, но на ярком солнечном свету экран совершенно слепой, там не видно таких деталей. Так что все фотографии были немедленно уничтожены.

Немного о дороге.
Похоже, наш вероятный противник подослал шпиёнов, они разбомбили, заминировали и взорвали наши дороги! И теперь все валят на деда Мороза и наступающую весну.
Так что, граждане, случись вам поехать в Шерегеш, будьте бдительны. Если вы увидите вот такой знак "Плохая дорога", то она там точно плохая, лучше скинуть скорость.
Мы, кстати, промеж собой этот знак называем "жопа". В силу анатомической похожести проекции сего органа и изображения на знаке.
Самое обидное, что полно участков, где знака нет, а ям, тем не менее, полно. Глядите в оба. Полно провалов грунта без разрушения полотна дороги (что особенно опасно, так как не очень заметно) от Кузедеево до Мундыбаша и от Темиртау до Каза. Хотя и в других местах встречаются такие вот ямы. А на обратной дороге в знаменитом Учулене на одной полосе дороги жопа длиной целых 4 км. Не самая большая в России, конечно, но впечатляет. Провалы грунта достаточно глубокие, так что можно повредить подвеску или вообще вылетить с трассы или на встречку.

Сегодня опробовали новый прокат, SkiHouse называется. По первым впечатлениям ничего так. Посмотрим, что будет дальше.

А вот прокат, в который я вам идти не советую.

Прошлый раз мне там дали ботинки со сломанной клипсой крепления, которую я никак не мог застегнуть. Сотрудник посмеялся над моей неуклюжестью и застегнул сам. Но все равно, это не дело, выдавать не исправное оборудование. Тем более, что замок может расстегнуться и сам по себе, а без помощи я бы его застегнуть снова не смог.

Вот еще один прокат, от услуг которого мы отказались. Кант называется.

Там мне как-то выдали лыжи, у которых крепление разъехалось в процессе движения. Хорошо, я еще не разогнался. Причем крепление именно разъехалось, а не отстегнулось. Насколько я смог понять, там неудачная (и, очевидно, дешевая) конструкция. В общем, сдвинуть крепление взад я не смог, пришлось возвращаться пешком до подъемника и спускаться вниз. Так эти черти в прокате даже не извинились, а когда я заикнулся о компенсации за потраченное время, на меня глянули, как на безумца и сказали: "Это вообще Ваши проблемы".

Зато на втором этаже симпатичненькое кафе, в котором мы обычно обедаем. "Перекати-поле" называется. У них более-менее приличный интерьер. Хотя жене не очень нравится скудность питательного ассортимента. Она у меня тут очень привередлива. Если кто пробовал на Зеленой еще какое хорошее кафе, подскажите, пожалуйста. А вот так оно выглядит изнутри.

Tags: Шерегеш, горные лыжи, дороги, прокат
Subscribe

  • Бинокль. Часть вторая

    Первая часть здесь. А теперь сделать фотографию с бинокля с помощью фотоаппарата. Для начала выставил фокусное расстояние на 175 мм. Просто, мне…

  • Бинокль. Часть первая.

    Подарили мне на ДР бинокль. Классный подарок, не знаю, правда, зачем он мне. Но очень нравится. Nikon Aculon 7x50. Вот такой, как на картинке:…

  • Утренний кофе

    До этого я всё пытался достичь идеала с бисквитом. Но так и не удалось. А потом вспомнил, что на самом-то деле я люблю гораздо более плотную…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Бинокль. Часть вторая

    Первая часть здесь. А теперь сделать фотографию с бинокля с помощью фотоаппарата. Для начала выставил фокусное расстояние на 175 мм. Просто, мне…

  • Бинокль. Часть первая.

    Подарили мне на ДР бинокль. Классный подарок, не знаю, правда, зачем он мне. Но очень нравится. Nikon Aculon 7x50. Вот такой, как на картинке:…

  • Утренний кофе

    До этого я всё пытался достичь идеала с бисквитом. Но так и не удалось. А потом вспомнил, что на самом-то деле я люблю гораздо более плотную…