kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Фильмы, которые я посмотрел 2

Предыдущая часть здесь.

Монах и бес, 2016 - русский фильм, нечасто я их смотрю. Просто редко на мой вкус получаются у российского кинематографа хорошие картины. Этот фильм про монаха, в которого вселился бес. Первая половина картины очень забавна и комична, посмотрел с удовольствием. Но вторая половина становится серьезной и все портит. Второй раз смотреть бы не стал, а если бы знал, что будет во второй половине, то не стал бы и первый. Слегка попахивает пропагандой религии и патернализма.

В центре внимания [Spotlight], 2015 - о самоотверженной работе журналистов, проводящих очень сложное и резонансное расследование. Честно говоря, характеры сыграны так себе, расследование показано очень скучно, но, может быть реалистично. Зато присутствует явная попытка привлечь аудиторию к фильмы за счет модного ныне сюжета - педофилии. Да не просто педофилии, а педофилии прямо в лоне католической церкви. Если тема педофилии рвет струны вашего сердца и вы критически относитесь к церкви, то, наверное, вам стоит глянуть. Во всем остальном очень посредственный фильм.

Она [Elle], 2016 - про нелегкую жизнь сильной взрослой женщины, ее сексуальные приключения и одного извращенца. Честно говоря, нормальных в этом фильме нет. Лишь героиня немного приближается к тому, что я считаю нормой. Неужели у них в европах сейчас все такие придурки? Если вы любите извращенцев и странных людей, то стоит посмотреть. А вот сексуальных сцены практически там не раскрыты. В общем, типичный середнячок.

Мизинец Будды [Buddha's Little Finger], 2015 - немецкий фильм по роману Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота". Честно говоря, смотрел только из-за исходного произведения, по которому поставлен фильм. Но в общем-то странно было бы ожидать от немцев хорошего фильма по русскому произведению, да? Так оно и вышло. Насколько прекрасен русский роман, настолько же отвратителен немецкий фильм. Начиная с какого-то странного представления немцев о буддизме и заканчивая полным непониманием исторического контекста, в котором происходить действие романа. Это нормально, вряд ли тот, кто никогда не жил в СССР, сможет оценить нюансы "Чапаева и Пустоты", в которых и заключена все прелесть романа. Так что не тратьте время, не смотрите этот немецкий бред.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 56

    Переводчики [Les traducteurs], 2019 - триллер-детектив совместного производства Бельгии и Франции. Надо сказать, у них очень неплохо получилось.…

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments