kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Светофор

На центральной улице города - улице Кирова - в этом году сделали капитальный ремонт. Настолько капитальный, что даже сам губернатор приезжал торжественно "открывать" улицу после ремонта.


На "знаменитом" домбытовском кольце поставили светофор, специально для пешеходов - нажал кнопочку, тебе загорелся зеленый и ты пошел. Жаль, только один пока на кольце такой. В Новокузнецке такие светофоры - редкость. Поэтому любопытно наблюдать за людьми, первый раз встретивших на своем пути это "чудо" современной технике.
Как выясняется, более половины новокузнечан совершенно не знают о том, что могут быть повелителями светофора. То есть, никогда не слышали о таком чуде, как светофор с кнопочкой для пешеходов. Поэтому стоят уныло и ждут, когда же этот чертов светофор поменяет свой цвет.

Есть и другая группа людей, менее многочисленная. Которая, нажав кнопку, начинает нервничать и даже яростно стучать по кнопке, потому что желанный зеленый свет человечек никак не загорается. Они, похоже, просто не в курсе, что сразу после зеленого для пешеходов будет зеленый для автомобилей, я думаю, не меньше тридцати секунд. Что бы не создавать пробок на дороге.

А из горячего крана идет слегка грязная и вонючая вода. Верный признак того, что начали включать отопление. Обещали запустить его с 13 числа вроде в этом году. Понятно, что сначала в садиках и прочих социальных учреждениях. Хотя средняя температура воздуха позволяет сделать это и на следующей неделе.

Короче, хороший год выдался в Новокузнецке. И не просто так, подозреваю. Все дело в выборах. Ну а с погодой просто так повезло. ) Следующий, не менее удачный будет в 2018 году. Если, конечно, ВВП сильно не упадет.
Tags: Новокузнецк, дороги, осень
Subscribe

Posts from This Journal “Новокузнецк” Tag

  • Лыжня

    В этом году пока что погоды лыжам очень благоприятствуют. Посмотрим, какая будет весна, а то в прошлом году она была какая-то ранняя, поэтому лыжи…

  • Старость - не радость

    Ревматизм остеохондроз замучил. Жесткий такой словил еще где-то в июле. Больше месяца ждал, думал, может само пройдет. Не прошло, собака, а…

  • Давление

    Сегодня часа в три дня атмосферное давление было 708 мм. рт. ст. Чего-то не припомню я такого низкого давления тут у нас в Новокузнецке. Причем это…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments