kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Отпуск

Отпуск ныне у меня, после смены работы, совсем короткий, всего две недели. А лето, как известно, у нас в Сибири жаркое, но короткое. Поэтому важно не пропустить этот единственный день. Так что, уходя в него, пришлось решать сложную дилемму: куда поехать, на Горный Алтай или в Яровое? Или сразу умудрится успеть в оба места?

В общем, в результате капризов погоды, странных стечений обстоятельств и знаковых событий разрешилось все само собой и выбор остался только один: Яровое. И ленивый пляжный отдых.

Так вот, докладываю: отдохнули хорошо. )
Кстати, фотографий не привез - отдых ведь ленивый. Да и снимать там, в общем-то, нечего.
Что же касается Ярового, то за прошедшие два года с последнего посещения ничего не изменилось. Нет, если брать лет так 10-15, то изменения, конечно впечатляют.
А вот за последние два года добавилось только парочка новых светодиодных светофоров с секцией для пешеходов и секундомерами, что очень веселит, учитываю интенсивность местного движения. Зато, кстати, старый светофор сломался на центральной улице. И никто и не собирается его ремонтировать. А зачем? )))
Да, положили несколько километров нового асфальта. С учетом того, что менять там надо вообще весь асфальт, начиная еще с Крутихи, то это просто капля в море. А, ну и традиционно, порадовали коммунальщики, в разгар пляжного сезона начавшие подготовку к сезону отопительному и отключившие во всем городе не только горячую, но и на всякий случай, холодную воду.

С удивлением узнал, что этот маленький алтайский городок попал и в новости 1 канала. А всему виной импортозамещение, в том числе и зон отдыха. Так как самые популярные и дешевые направления сейчас россиянам не доступны, то многие сибиряки ломанулись в Яровое. И снять жилье там реально проблема, особенно когда выпадает хорошая погода. Но, тем не менее, это все еще бюджетный вариант отдыха из-за очень дешевой дороги. И, наверное, самый лучший вариант пляжного отдыха в сибирском регионе. Как выразился один отдыхающий из Томска: "Это лучшее место для оздоровления здоровья", допустив забавную анафору.
Но цены за аренду жилья там вполне кусучие. В общем-то, они всегда были высокими, потому что сезон там короткий, а погода не устойчивая. Сейчас к этому добавилась политическая и экономическая ситуация. Вполне вероятно, что к следующему году отдых в Яровом уже не попадет в бюджетную категорию.
Tags: отпуск
Subscribe

  • ОСАГО

    Как-то неожиданно подошло время покупать новый полис ОСАГО. Хоть до окончания действия текущего полиса еще есть время, я решил подсуетиться и…

  • ОСАГО

    Мать их ети! Все же правильно говорят, что ОСАГО превратилось в налог в пользу богатых. Застраховался вчера. Говорят, мне еще повезло. Всего-то…

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments