kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Сон


Записываю уже под вечер, это только остатки яркого, сочного ночного сна. Он был очень длинный. Начало уже размылось.


Помню, что с Вадимом и Сергеем идем по Кирова со стороны Левого берега. На улице очень тепло, по всей видимости, поздняя весна. О чем-то умном беседуем. Уже плотный такой вечер и, неожиданно для Новокузнецка, темное небо с очень яркими, цветными звездами.
На перекрестке с Тольятти, не доходя до цирка, с небом происходит что-то странное. Звезды оживают и начинают двигаться по небу. Что это? Да ведь это - звездопад. Хоть я только подумал об этом, но понял, что я мою мысль каким-то образом услышали и мои друзья.

Неожиданно небосвод оживает и освечивается ярким, цветастым фейерверком.
Это не обычный метеорный поток, он безумен и фееричен. Метеоры летят как из центра потоков, их несколько, так и хаотично режут небо под разными углами. Наше внимание привлекает яркий болид. Сердце замирает: что будет, если он упадет на город? Но нет, он беззвучно взрывается на большой высоте, но разрыв виден очень четко.
По небу начинают быстро двигаться какие-то ячеистые структуры темного бледно-желтого цвета, похожие на соты. Точнее, они похожи на псевдографику из букв О на экране стареньких текстовых мониторов.

Вдруг дальше по Кирова и правее, где-то в районе Металлургов-Хитарова, раздается мощный взрыв. Все-таки другой метеор долетел и упал на город. Видны следы мощного взрыва, возможно, разрушено несколько зданий.

Тут мы одновременно понимаем, что ситуация очень серьезна и спешим домой. После этого друзья исчезают и я остаюсь один. Перемещаюсь по Кирова, в районе средней шестнадцатиэтажки оказывается, через Кирова построен надземный переход. Тут тело наконец-то понимает, что я во сне и совсем не обязательно перемещаться обычным для реального мира способом, я тут же оказываюсь дома.

Жена пока еще не понимает, что происходит. Раздается еще несколько разрывов. Я пытаюсь объяснить, что происходит. Дома начинается какая-то необъяснимая суматоха и суета. Я подхожу к кухонному окну, с которого открывается узкий вид на Кирова. По Кирова идет, размахивая многочисленными щупальцами, огромное чудовище, отдаленно напоминающее смесь слона с осьминогом, ростом примерно в 3-4 этажа. Оно очень ярко окрашено в синий и желтый цвета, где-то еще мелькают розовые оттенки. Каким-то внутренним чутьем я понимаю, что оно опасно. Инопланетяне атакуют? Поэтому начинаю выключать свет и говорю об этом жене. Но свет то ли включается сам, то ли его включает жена. Суета продолжается.

Неожиданно в дверь сильно стучат. Жена не открывает, я замешкался в дальней комнате. Стук раздается еще раз. Я наконец-то подхожу к двери, возле уже стоит жена. Говорит, что была какая-то женщина, но не дождалась, пока откроют, и ушла.
Я открываю внутреннюю дверь и вижу, что наружнюю добрая женщина, расстроившись, что ей не открыли, вырвала с корнем. Парадоксально: наружная дверь деревянная, а внутренняя - металлическая.

Звоню родственникам узнать, все ли в порядке. Вроде де бы да, но они срочно уезжают на дачу, в надежде переждать там катаклизм. То ли от них, то ли телепатически, узнаю, что город частично закрыт, некоторые выезды перекрыты, через них никого не выпускают.

Наконец-то метеорная атака окончилась. Я оказываюсь в центре Кирова, напротив администрации. Последствия атаки проявились в очень сильном похолодании, вокруг лежат огромные, даже для сибирской зимы, сугробы. По Кирова очень активно ездит тяжелая техника. Много военным машин.

Тут я проснулся. Снова уснул. Было продолжение, но я его уже не смог запомнить.
Кстати, это был не кошмар. То есть я проснулся вполне в нормальном состоянии, без безумного чувства тревоги, как в случае кошмара.
Tags: сон
Subscribe

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Утренний кофе

    До этого я всё пытался достичь идеала с бисквитом. Но так и не удалось. А потом вспомнил, что на самом-то деле я люблю гораздо более плотную…

  • Блеск огня

    Гобелен из главного штаба по картону Жана Люрса. Новодел, понятно. Жан Люрса - художник 20 века, посвятивший себя попытке возродить искусство…

promo kvyvy май 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments