kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Замена машины


Решил таки сменить машину. Основная причина такого желания - качество наших российских дорог и их содержания. Ну, и иногда хочется чуть-чуть с асфальта съехать и немного углубится в наши сибирские леса. Поэтому решил сменить свой Форд Фокус на что-нибудь чуть повыше. Выбрал Фольксваген Тигуан.


Но речь сейчас не об этом. А об оформлении сделок купли-продажи авто. Надо сказать, что со времени последнего обмена автомобиля уже прошло целых шесть лет и многое изменилось. И стало гораздо лучше! Теперь продать/купить подержанный автомобиль не в пример проще.
Во-первых, не надо снимать авто с регистрации. Достаточно всего лишь оформить договор купли-продажи, подписать ПТС, отдать СРТС покупатели и копию паспорта. Вот и всё, оставшиеся регистрационные действия совершает покупатель.
Конечно, упрощенный порядок несет в себе и определенные риски, особенно для покупателя. Но тут надо просто проявить аккуратность при выборе автомобиля и обратить внимание на личность продавца.

Покупал автомобиль в Кемерово, регистрация прошла очень быстро и без каких-либо проблем. Так что работа ГИБДД тут только порадовала, по крайней мере в столице области. Все действие по регистрации заняло всего лишь полчаса. Шесть лет назад у меня ушел целый день, правда, в Новокузнецке.
Единственный нюанс: все регистрационные действия совершаются в Кемерово только по записи на сайте гос. услугах. Это совершеннейший шок для владельцев авто. К чести сотрудников ГИБДД, они готовы и здесь оказать содействие: регистрируют на гос. услугах граждан и тут же записывают их в очередь. Если человек уже зарегистрирован, то он должен сообщить свой пароль и они сами его запишут в очередь.
Единственный недостаток такого подхода: компрометация пароля пользователя. Так что если собираетесь нанести визит в гос. органы для какого действия, лучше сразу запишитесь на гос. услуга.

Подивился ценам на составления договора купли-продажи. 6 лет назад в Новокузнецке можно было это сделать за 50 рублей, если память мне не отказывает. Сейчас, в конторке рядом с местом регистрации, оформление договора 1200 рублей. Столица региона, елки. ) И даже за эти деньги нас не пустили в комнату для расчетов, а машинка для пересчета наличных купюр у них не работала.
Tags: авто, покупка, продажа
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Весенняя переобувка 2021

    Вчера переобулся на летнюю резину. За сезон пробег на зимней составил 4800 км, езжу я на ней второй год. За два года, соответственно, проехал…

  • Итоги 2020. Мойдодыр.

    За 2020 год потратил на мойку машины 1720 рублей. Выходит, прошедший год был погрязнее, чем 2019, более чем в полтора раза. Почти что в два. )

  • Переобулся

    Немного заранее переобулся. Сегодня еще тепло (и сухо), а завтра уже обещают похолодание. Вот что бы после похолодания не скользить как корова по…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments