kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Радар-детектор


Мой старенький радар-детектор почил в бозе. Причем сделал он это как-то очень хитро. Он радостно включался, мигал разноцветными огоньками на светодиодной панели и позитивно общался со мной приятным женским голосом на чистом английском языке. Но вот полицейские радары с некоторого момента отказался определять напрочь. Он просто их полностью игнорировал.

Ну чтож, пришло его время. Тем более служил он мне достаточно долго, не меньше восьми лет, точно уж и не вспомню, когда его купил. Да и морально он уже устарел, не определяет некоторые новые типы радаров, вроде Стрелки. Вот такой был мой радар-детектор:


Пришлось потратить время на выбор новой модели. В результате недолгого раздумья остановился на SHO-ME G-1000 STR.


Из положительных моментов: более высокая чувствительность, приятный и информативный дисплей, с возможностью автоматической настройки яркости, ловит всякие там Стрелки и прочие современные радары.
Также следует отметить базу радаров и других дорожных особенностей, которая регулярно пополняется производителем. Это позволяет знать в том числе и об устройствах, замеряющих среднюю скорость, типа Автодории. Такие устройства не используют радиоканал для определения скорости автомобиля, а потом и не могут быть определены любым радар-детектором. А вот база таких регистраторов, хранящаяся в радар-детекторе, плюс GPS-приемник, позволяет легко предупреждать водителя о известных местах, где такие регистраторы расположены.
От GPS-приемника есть еще одно важное практическое удобство. Он позволяет автоматически переключать чувствительность детектора в зависимости от скорости движения. При низкой скорости чувствительность минимально, что избавляет водителя от ложных срабатываний. Обычно низкая скорость движения автомобиля бывает в городе, а там как раз и самый высокий уровень радиопомех. На старом радаре приходилось переключаться между режимами вручную.
Из недостатков: не очень качественные присоски для крепления к лобовому стеклу. Одна из них постоянно норовит отклеится. Ну и немного тормозной GPS-приемник, хотя, возможно, это связано с электрообогревом лобового стекла.

Зачем он вообще нужен, этот радар-детектор? Можно ведь просто не нарушать? В идеале да. Я знаю всего лишь одного водителя, который всегда выполняет все требования организации дорожного движения. Я же, бывает, иногда все же чуть-чуть превышаю скоростной режим за городом.
Кроме того, с учетом качества наших дорог и совершенно бездумно (или специально?) введенных на некоторых участках ограничений, водители иногда нарушают ПДД вынужденно. Поэтому всегда неплохо заранее знать, что где-то впереди маячит доблестный экипаж ГИБДД.
Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Переобулся

    Немного заранее переобулся. Сегодня еще тепло (и сухо), а завтра уже обещают похолодание. Вот что бы после похолодания не скользить как корова по…

  • Автомобильное

    Скупой платит дважды. Это прям про меня. ) Год назад менял впускной коллектор, пожадничал, купил вместо оригинала дешевый аналог. С трудом…

  • Очередное ТО

    Сделал очередное ТО, обошлось примерно в 13200 руб. Как обычно, протупил и не стал фиксировать расходы, а так как покупка расходников к ТО…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments