kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Ответ


на вопрос из предыдущего поста.


Конечно, это замерзший на луже лед! Как я и предполагал, загадка оказалась уж очень легкой. Легко угадала rajskij_sad. А fenster99 была очень близка, но все же это не грязь, а лед.
Самым же оригинальным оказался f_h_v_silow, предположивший, что это сверхбыстроохлажденный расплав металла. Очень интересная идея, но не верная.

Хотя снимок чуть-чуть будит фантазию. Лед был снят в отраженном солнечном свете. Его интенсивность была такая, что при минимальной чувствительности и прикрытой диафрагме выдержка составила всего 1/10000 секунды. А высокий контраст такого освещения практически полностью убил цвет. В результате поверхность выглядит не совсем обычно, не очень похоже на лед в луже. И только остатки растений, попавших в лужу и вмерзших в лед, намекают на происхождение снимка.
Tags: ответ
Subscribe

  • Сон

    Записываю уже под вечер, это только остатки яркого, сочного ночного сна. Он был очень длинный. Начало уже размылось. Помню, что с Вадимом и…

  • Лыжня

    В этом году пока что погоды лыжам очень благоприятствуют. Посмотрим, какая будет весна, а то в прошлом году она была какая-то ранняя, поэтому лыжи…

  • Бот. сад 9

    Последние фото с ботанического сада Санкт-Петербурга. Остались листья и их будет много. Всем известная бегония. В данном случае пупырчатая. Еще…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments