kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 58

Крепкий сон [Mientras duermes], 2011 - испанский триллер про сумасшедшего извращенца, который видел смысл своей жизни в том, что бы доставлять другим людям неприятности. По русски таких людей заподлянцами называют. Но одна девушка никак не хотела становится несчастной и всегда выглядела довольной жизнью. Вот за нее этот безумец взялся всерьез. И, как часто бывает, сумасшедший оказался чрезвычайно хитрым, поэтом happy end в фильме так и не случился.
Оценить фильм мне почему-то сложно. С одной стороны вроде и снят не плохо, но как-то всё противненько. Так что все же посредственный.

Виновный [Den skyldige], 2018 - датский триллер с элементами драмы. Играет в основном один актер. Главный герой - полицейский, на время расследования отстраненный от службы, поэтому работающий оператором колл-центра в службе спасения. Ему поступает звонок от женщины, которую похитил ее бывший муж. Ситуация захватывает полицейского, поэтому он не только пытается помочь женщине, но и провести расследование по телефону. По ходу дела выясняется, что муж убил одного из своих детей.
По канонам классического детектива к концу фильма выясняется, что ситуация совсем не такая, как казалось на первый взгляд. И в процессе расследования полицейский, что бы спасти жизнь женщине, вынужден на микрофон раскрыть правду и о самом себе.
Хороший фильм, но на отлично не тянет.

Интуиция [Serendipity], 2001 - американская романтическая мелодрама с элементами трагикомедии. Джонатан и Сара случайно знакомятся друг другом в канун рождества, пытаясь купить одну и ту же пару перчаток. И влюбляются друг в друга с первого взгляда. К сожалению, у обоих уже есть отношения. Джонатан предлагает обменяться телефонами, однако Сара предлагает оставить всё на волю случая...
В результате случай представился только через несколько лет, которые герои прожили с хорошими, но не совсем любимыми людьми. В результате для главных героев все заканчивается хорошо, а для их партнеров - не очень...

Географ глобус пропил, 2013 - российская драма, достаточно чернушная. Действие фильма происходит в глубоко депрессивной Перми, думаю, которую в реальности трудно найти. Может, в городе и есть пара таких жутких районов, как показано в фильме, но все же в реальности ситуация не так печальна и безысходна.
Молодой биолог теряет работу в НИИ и от безденежья устраивается работать в школу географом. Новая должность не сильно помогает решить проблему с деньгами, зато приводит к противостоянию между новым учителем и выпускным классом. Параллельно у главного биолога не очень удачная, но весьма насыщенная событиями личная жизнь. Эта часть выглядит несколько распутно, но достаточно близко к реальности. А еще биолог-географ весьма злоупотребляет алкоголем, что тоже добавляет "разнообразия" в его судьбу.
Кульминацией фильма становится туристический поход с частью класса и влюбленность ученицы в учителе-алкоголику (?). В общем, сложный фильм.
Многие ругают его за чернуху, а мне кажется, что на самом деле фильм про любовь. Рекомендую посмотреть.

Чисто английские убийства [Midsomer murders], сериал 1997 - ... - английский детективный сериал, снятый по самым классическим канонам жанра. Он настолько классический, что становится скучно. Как не пробуй, ты все равно не угадаешь, какую второстепенную деталь надо взять, что бы раскусить очередное убийство. Особенно с учетом того, что не все детали показывают.
Тем не менее, в Великобритании фильм пользуется определенной популярности, если с 1997 года сезоны выходят до сих пор. Надо сказать, что это один из немногих длинных сериалов, где смена актеров логично обоснована сюжетом.
Первый сезон, еще в низком качестве и в соотношении сторон, вызвал у меня противоречивое ощущение. С одной стороны, он не столько плох, что бы сразу его бросить, с другой стороны, не сильно и хорош, что бы смотреть все сезоны.
Поэтому мы выбрали компромисс: после первого сезона посмотрели сразу седьмой, из середины (там поменялся помощник главного героя), и двадцатый (предпоследний - здесь уже сменился главный герой). Чем больше сезон, тем лучше качество съемки, чего не скажешь про сюжет и игру актеров. Поэтому последний сезон мне показался менее интересным, чем первый.
В общем, посредственный сериал, смотреть можно от скуки... и от любви к английскому детективу.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 57

    Похищение Фредди Хайнекена [Kidnapping Mr. Heineken], 2014 - криминальный триллер совместного производства аж целых 4 стран: Нидерландов, Бельгии,…

  • Фильмы, что я посмотрел 56

    Переводчики [Les traducteurs], 2019 - триллер-детектив совместного производства Бельгии и Франции. Надо сказать, у них очень неплохо получилось.…

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments