kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Рибай

Заехал как-то в Metro Cash&Carry и заприметил мироторговский рибай по удивительно низкой цене, всего 650 руб. за полкило. Не смог удержаться, купил на пробу.

Надо сказать, что я уже как-то на Новый год покупал в Метро рибай, какого-то никому не известного производителя по еще более низкой цене: что-то около 700 руб. за кг. Но там на самом деле от настоящего рибая была лишь одно название и место, с которого его вырезали. Так-то неплохая была говядина, но без специального откорма. Поэтому стейки тогда получились жестковатые и с насыщенным говяжьим вкусом, достаточно своеобразным, не всем нравится. Если такую говядину overcook, то бишь переварить, как традиционно принято в русской кухне, то этот привкус исчезает.
Тем не менее те стейки, несмотря на привкус получились достаточно вкусными.

В мироторговской упаковке оказалось два стейка, один чуть потолще, другой чуть потоньше. Начал я с толстого и готовил его просто отогрев до комнатной температуры и ничем не посыпая. Дожарил до чуть больше 60 градусов, после чего поставил его отдохнуть на 5 минут, предварительно посолив и приправив специями. На сам процесс приготовления ушло 14 минут жарки и 5 минут "отдыха", итого 19 минут.
Вот что вышло:


По жесткости стейк вышел немного мягче безымянного варианта, при совершенно нейтральном вкусе. Настолько нейтральном, что я бы назвал это отсутствием вкуса вообще. Или это "безвкусие" у меня - признак старости?

Второй же кусок я предварительно замариновал примерно на сутки, в уже готовом маринаде Макеева для барбекю. Жарил чуть дольше, 16 минут, всего же с учетом отдыха 21 минута ушла.
Результат:


Так готовил дольше, а стейк был тоньше, то прожарилось мясо сильнее. Видимо, получилось medium well. Тем не менее, благодаря маринаду, жесткость получилось такая же, как у предыдущего куска и появился какой-никакой вкус. С маринадом получается вкуснее.

Ну а в целом стейки из свинины мне все же нравятся больше. Они и дешевле, сочнее и вкуснее получаются.
Tags: мясо, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Рибай

    Кто-то просили фоток? Их есть у меня для вас. Вот такой исходный кусочек. Толщина примерно 4 см, вес 400 гр. Кусочек этот, в отличие от…

  • Новокузнецкий рибай

    Заехали сегодня в "Метро". Зашел посмотреть на говядину, так как где-то в инете читал, что "Метро" начал производить свое качественное мясо.…

  • Стейк в суровых российских условиях. Часть третья.

    Начало здесь. Ну вот, наконец-то добрались до жарки с таким трудом подготовленного мяса. :))) По правилам, его надо жарить на сильно разогретой…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments