kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 56

Переводчики [Les traducteurs], 2019 - триллер-детектив совместного производства Бельгии и Франции. Надо сказать, у них очень неплохо получилось. Кратко сюжет: для перевода заключительной части бестселлера издатель нанимает десять переводчиков, работать они должны в специальном бункере в полной изоляции, что бы избежать до начала продаж возможной утечки. Но не смотря на столь исключительные меры безопасности, первые страницы романа оказываются в Сети.
Рекомендую посмотреть.

Доктор Сон [Doctor Sleep], 2019 - американский ужастик, снятый по роману Стивена Кинга. А я еще удивился, надо же, какой хороший ужастик вышел. ) За добрым и хорошими людьми (в основном детьми), охотятся злобные и коварные твари. Они один в один как люди, но только живут почти что вечно и питаются ужасом и болью жертв. Классическое противостояние хороших и плохих, с happy end в финале.
Надо сказать, что последний раз меня ужастик пробирал до дрожи, когда я был достаточно yun. С тех пор утекло уж много воды, поэтому хорошие, качественные фильмы в стиле horror обычно вызывают у меня смех вместо ужаса.
Так вот, несмотря на то, что мне показалось, что фильм больше нацелен на подростковую аудиторию, он таки заставил меня несколько раз посмеяться. ;) Так что всем рекомендую посмотреть.

Коллектор, 2016 - российская драма, фильм одного актера. В главной роли - Константин Хабенский, который играет опытного и успешного коллектора. Благодаря таланту, наблюдательности, психологическому чутью герой возвращает долги из казалось бы совершенно безнадежных клиентов. Но и на старуху бывает проруха - однажды сам герой оказывается в весьма непростой затруднительной ситуации. Сможет ли он с ней справиться?
Очень хорошая психологическая драма, рекомендую.

Коллекторы [The Debt Collector], 2018 - британо-американский классический детектив. С точки зрения махания руками снят достаточно неплохо, но особой глубины в нем нет. Сюжет незамысловат: владельцу школы боевых искусств, которая переживает не лучшие времена, не хватает денег не ее содержание. Поэтому он нанимается коллектором к местному бандиту. Правда, в отличие от предыдущего фильма, где официальные долги коллектор возвращал психологическим давлением, здесь герой все делает кулаки, ногами, ну и другими подручными предметами.
И дела идут хорошо, пока он не получает задание разобраться с каким-то мутным делом одной из девушек какого-то гангстера.
Средненький такой фильм, можно порекомендовать лишь любителям жанра, желающим расслабиться.

Менталист [The Mentalist], 2008, 1 сезон - американский детективный сериал. Приятный такой и легкий, во многом благодаря главному герою, весьма обаятельному (и смазливому) практическому психологу. Классический вариант детектива, отсылающий к произведениям Конан Дойля, когда детектив раскрывает дела благодаря своим феноменальным способностям и методикам.
Несмотря на некоторую мягкость (вызванную избыточной толерантностью современного американского общества), рекомендую посмотреть.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 58

    Крепкий сон [Mientras duermes], 2011 - испанский триллер про сумасшедшего извращенца, который видел смысл своей жизни в том, что бы доставлять…

  • Фильмы, что я посмотрел 57

    Похищение Фредди Хайнекена [Kidnapping Mr. Heineken], 2014 - криминальный триллер совместного производства аж целых 4 стран: Нидерландов, Бельгии,…

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments