kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 54

Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А то ли и про то, и про другое. )
Сюжет такой: четверо школьных учителей, выгоревших на работе и испытывающих кризис 40 лет, решают приукрасить свои серые будни, плеснувши краску из стакана. Естественно, во внутрь. Ну и что из всего это вышло, как в школьной, так и в личной жизни героев.
Удивило, что самый главный герой как-то плоховато выглядит для своего возраста. Ну так не удивительно, играет его Мадс Микельсон, а ему - 55 лет. Актер очень хороший, а вот гримеры - не доработали.
Сам фильм так себе. Смотреть стоит лишь либо из особой любви к скандинавскому кино, либо к актерам.


В объятиях лжи [Greta], 2018 - американский триллер. Молодых симпатичных девушек похищают не только маньяки мужского пола, но и женского. Хоть и не в сексуальных целях, но тоже ничего хорошего. Впрочем, фильм заканчивается позитивно, но с намеком, что может быть и не совсем. Средненький фильм.

Хэппи-энд, 2020 - российская комедия с небольшими элементами безумия. Про русских, живущих в Таиланде. Они почти все, как один, прекрасны, добры, талантливы, эмпатичны и... немного безумны. Тайцы там показаны более-менее нормальными, а вот наши даже на фоне тайских бандитов выглядят реальными оторвами. В общем, бальзам на душу патриотам.
Сам фильм весьма средненький.

Правда или действие [Truth or Dare], 2018 - американский подростковый фильм ужасов с элементами триллера. Соответственно, слегка наивен и глуповат, и испугать может разве что не очень культурного, молоденького американской тинэйджера в лагере бойскаутов. Суть истории: молодые люди играли в простенькую игру на слабо (по этой игре и назван фильм), да нечаянно призвали демона. И тут такое началось...
Впрочем, фильм даже до среднего уровня не дотягивает.

В поле зрения [Person of Interest], 2011, 1 сезон - американский детективный, фантастический сериал-боевик на актуальную ныне тему. "Большой брат" следит за тобой, ага. В сериале роль большого брата в основном играет искусственный интеллект ("машина"), но и без государства не обошлось. "Машина", следящая за абсолютно всеми людьми (точнее, судя по сериалу, за всеми американцами) призвана находить террористов, но кроме этого, умеет предсказывать и обычные преступления.
Парочка смелых парней, а также завербованных ими копов, пользуются этой особенностью ИИ, что бы сделать мир чуточку лучше. А государство больше озабочено тем, что бы про "машину" никто не узнал.
Сериал построен по классической схеме: параллельно основной сюжетной линии в каждой серии герои также предотвращают какое-нибудь преступление.
Произведение добротное, но как-то не зацепило. Всего было снято 5 сезонов, но пока что-то смотреть продолжение у меня не возникло.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 58

    Крепкий сон [Mientras duermes], 2011 - испанский триллер про сумасшедшего извращенца, который видел смысл своей жизни в том, что бы доставлять…

  • Фильмы, что я посмотрел 57

    Похищение Фредди Хайнекена [Kidnapping Mr. Heineken], 2014 - криминальный триллер совместного производства аж целых 4 стран: Нидерландов, Бельгии,…

  • Фильмы, что я посмотрел 56

    Переводчики [Les traducteurs], 2019 - триллер-детектив совместного производства Бельгии и Франции. Надо сказать, у них очень неплохо получилось.…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments