kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Екатеринский дворец. Китайцы

Да, ездил я в Екатерининский дворец в славный времена, до ковидной истерии. Поэтому там было очень много китайцев. Подозреваю, что сейчас в Питере вообще ни одного китайского туриста не встретить.
Хочу заметить, что это жизнерадостная нация чрезвычайно любит селфится или просто фотографироваться на фоне достопримечательностей.

Во дворце они начинают процесс прямо с парадной лестницы.


Делают небольшой перерыв, что бы оглядеться. Это небольшая группка китайцев, обычно их в три-четыре раза больше. А когда таких групп идет подряд несколько штук, то это производит впечатление!


Немного освоившись, активно продолжают процесс. Сфотографироваться должны все!


Ну и как же не сфотографироваться с российской императрицей, Елизаветой Петровной, если не ошибаюсь.




Ну и главная цель всех китайцев - Янтарная комната, где просто апофеоз селфи и китайское столпотворение.


Русский мужчина в центре кадра - он просто "мимо крокодил", как и я. А потупившая глаза китаянка готовится увековечить себя на фоне янтарного интерьера.


Впрочем, между группами китайских туристов были небольшие промежутки. В это время в Янтарной комнате было относительно малолюдно и можно было полюбоваться и пофотографировать интерьер. Собственно, немногочисленные представители других наций и ждали этих коротких моментов, когда китайский поток немного иссякнет, как тот русский фотограф на фото.
Tags: СПб, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “СПб” Tag

  • Блеск огня

    Гобелен из главного штаба по картону Жана Люрса. Новодел, понятно. Жан Люрса - художник 20 века, посвятивший себя попытке возродить искусство…

  • Главный штаб. Пара скульптур

    Скульптурная группа Лейб-Гвардии Казачьего полка, 1875 г. Центральная фигура - вахмистр, держащий штандарт, внизу по периметру - фигуры казаков…

  • Главный штаб

    Немного интерьеров. Парадный вестибюль. Он просто огромен и пуст, свободное пространство поражает. Если присмотреться, можно заметить…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments