kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 53

Крутые меры [Bastille Day], 2016 - британский боевик, со странным переводом названия. Средненький такой боевичок, звезд с неба не хватает. Несмотря на то, что фильм британский, дело происходит в Париже (что понятно уже по оригинальному названию), где спец. подразделение полиции устроило тайный заговор, цель которого вполне банальна и традиционна. Противостоят заговору агент ЦРУ, действующий вопреки закону на территории чужой страны и мелкий карманник, тоже американец. Не понятно, почему в британском фильме главные герои - американцы. Впрочем у них исторически очень теплые и дружественные отношения. )

Игры разумов [The Professor and the Madman], 2019 - исторический американо-ирландский фильм-драма, видимо, достаточно точно основанный на реальных событиях. Фильм рассказывает о создания "словаря Мюррея", официальное название: оксфордский словарь английского языка. На самом деле процесс создания столь объемного словаря, который прослеживает историческое развитие языка и описывает многочисленные вариации его использования, занял гораздо больше времени, чем показано в фильме. Фильм же рассказывает о достаточно коротком периоде, когда Мюррею помогал в составлении словаря волонтер, содержащийся в психиатрической лечебнице. Именно история волонтера и привносит в общем-то достаточно скучноватый сюжет динамику и элемент драмы. Впрочем, для улучшения смотрибельности сценарист поменял причину, по которой волонтер ближе к концу фильма наносит себе тяжкое увечье.
В целом фильм неплох, посмотрел его с удовольствием.

Туннель: опасно для жизни [Tunnelen], 2019 - норвежская левацкая агитка, фильм-катастрофа. Почему-то сразу вспомнился советский аналогичный фильм "Экипаж". Его содержание помню смутно, но по сравнению с норвежским поделием он был снят, по расплывчатым воспоминаниям, гораздо лучше и актеры играли повеселее.
Суть норвежского произведения: в Норвегии много туннелей, они все опасны для жизни и государство ничего с этим не делает. Люди, попавшие в пожар в туннеле, предоставлены сами себе и вынуждены искать спасения самостоятельно, помощи от государственных служб никакой нет. За несколько лет случилось 8 пожаров и только благодаря счастливой случайности никто не погиб. Это все авторы фильма вываливают вам во вступлении.
Но сам фильм сильно противоречит официозным словам. Во-первых, служб полно и они весьма неплохо экипированы и оперативно прибывают к месту катастрофы. Во-вторых, туннель, показанный в фильме, оборудован и датчиками и кой-каким оборудованием для спасения в случае пожара. В-третьих, судя по фильму, количество трупов измеряется как минимум десятками. Видимо, у левых это в крови - они врут и тут же свое вранье опровергают, и вот эти противоречивые факты как-то мирно уживаются в их буйных головах.
Забавно показан норвежский МЧС: они такие спокойные и никуда не спешат, делают все надежно и неторопливо, что логично: живой спасатель может кого-то спасти, а вот мертвый - точно нет. Но это все происходит до тех пор, пока главный герой не узнает, что в туннеле оказалось его дочь. Тут он теряет свое нордическое спокойствие, игнорирует начальство и прорубает (в некоторых местах в буквальном смысле топором) дорогу к дочери.
Вообще норвежцы показаны в фильме весьма с необычной точки зрения. Всегда думал, что они спокойны, благоразумны и доброжелательны, по сравнению с нами, русскими. Судя по фильму, они реальные безумцы и берсеркеры, по крайней мере через одного. Русские по сравнению с ними - образец благоразумия и доброжелательности. )
Фильм откровенно бредовый, жизнь героев показана такая же бредовая, да еще и актеры так себе. Никому такое не рекомендую посмотреть!

Малышка с характером [The Doorman], 2020 - американский боевик, призванный воспитывать у подрастающего поколения гендерное равенство и толерантность в ее худшей форме. Девушка-спецназовец, такой изящный Рэмбо в юбке, валит крутых мужиков направо и налево. Как боевик фильм средненький, сюжет откровенно слабый, смотреть его можно лишь случайно (как я) или уж совсем от скуки.

Домой засветло [Home Before Dark], 2020 - американский подростковый детективный сериал. Извиняюсь, но сегодня день такой, видимо: это опять левацкая агитка с той же идеологией, что и предыдущий фильм. Маленькая девочка-подросток берет да и раскрывает дело, которое не под силу было взрослым профессионалам. Впрочем, это общее свойство всех подростковых фильмов. Но именно в этом сериале преимущество девочки, по всей видимости еще не достигшей пубертата, над взрослыми настолько явно нелепо и несообразно, что прямо режет глаза.
Мужчины же в этом сериале в основном показаны настолько слабыми и бесхарактерными, что кажется будто они обменялись с женщинами тестикулами. Ну, по крайней мере главные героини там вполне напористы, активны, а местами и агрессивны.
Сюжет местами запутан, грешит частыми повторениями, также встречаются логические нестыковки. Тем не менее детективная часть достаточно интересна, и лишь только это частично спасает сериал. Возможно, девочкам-подросткам сериал и зайдет, но есть опасность отрастить корону. )
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 58

    Крепкий сон [Mientras duermes], 2011 - испанский триллер про сумасшедшего извращенца, который видел смысл своей жизни в том, что бы доставлять…

  • Фильмы, что я посмотрел 57

    Похищение Фредди Хайнекена [Kidnapping Mr. Heineken], 2014 - криминальный триллер совместного производства аж целых 4 стран: Нидерландов, Бельгии,…

  • Фильмы, что я посмотрел 56

    Переводчики [Les traducteurs], 2019 - триллер-детектив совместного производства Бельгии и Франции. Надо сказать, у них очень неплохо получилось.…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments