kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 52

Во всё тяжкое [The Professor], 2018 - американский комедийно-драматический фильм. Очень лайтовая версия о принятии собственной смерти для скучающих домохозяек. Впрочем, несмотря на лайтовость, фильм достаточно приятный, рекомендую для расслабляющего просмотра. Кратко суть: профессор университета, коего играет Джонни Деп, узнает о своей достаточно скорой и неминуемой смерти и решает напоследок взять от жизни все, что еще возможно, но при этом несильно выходя за рамки приличий. Да, Депп в этом фильме в основном вытягивает роль за счет харизмы, не используя свое актерское мастерство в полную силу.

Еще три фильма я планировал к просмотру на новый год, подобрав по тематике, однако вышло так, что посмотреть их удалось существенно позже.

Реальная любовь [Love Actually], 2003 - британский рождественский фильм с элементами комедии. Типа, любовь повсюду среди нас и всё такое. Неплохой фильм для семейного просмотра, звезд с неба не хватает, но как раз в новогоднюю или рождественскую тему. Фильм состоит из нескольких на первый взгляд не связанных между собой историй, которые в конце между собой неожиданно переплетаются.

Старый новый год [New Year's Eve], 2011 - американский вариант предыдущего фильма, так же набор предновогодних историй, которые оказываются связаны между собой, правда, тут немного меньше романтики и больше доброты, да и сюжеты рассказов другие, но канва та же.

Потерянное рождество [Lost Christmas], 2011 - еще один британский рождественский фильм, на сей раз в виде доброй сказки. О том, что некоторые потери можно вернуть, если сильно постараться, даже потери невосполнимые. Конечно же, за счет рождественского чуда.

В общем, все три фильма вполне так себе новогодние, можно смотреть под настроение.

Ход королевы [The Queen’s Gambit], 2020 - американский мини-сериал на тему шахмат. В оригинале называется "Ферзевой гамбит", переводчик тот еще затейник. История про вымышленную американскую гениальную шахматистку, в итоге ставшую абсолютным чемпионом мира. В принципе, она вообще с женщинами и не играла. Это несколько не соответствует реальному положению дел, ведь на самом деле соревнования высокого уровня мужчин и женщин разнесены, очень немногие женщины достигают такого уровня мастерства, что могут выступать на таких соревнованиях вровень с мужчинами.
Впрочем, одним из прототипов главной героини является американский чемпион Бобби Фишер, второй просматриваемый прототип - Борис Спасский, который также научился играть в шахматы в детдоме, хотя все же не был сиротой. Женский пол же для главной героини, вероятно, был выбран сценаристом из-за модной ныне на Западе политкорректности и влияния феминизма.
Может, оно и к лучшему, по крайней мере с мужской точки зрения. ) Героиня в этом контексте смотрится гораздо интереснее. В общем, несмотря на некоторые вольности, сериал просто супер. Если кто еще не видел, настойчиво советую посмотреть.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

  • Фильмы, что я посмотрел 53

    Крутые меры [Bastille Day], 2016 - британский боевик, со странным переводом названия. Средненький такой боевичок, звезд с неба не хватает. Несмотря…

  • Фильмы, что я посмотрел 51

    Дьявол всегда здесь [The Devil All The Time], 2020 - американский психологический триллер про американскую глухую деревню. Люди там живут разные,…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments