kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 50

Однажды в Голливуде [Once Upon a Time in Hollywood], 2019 - американский драматически-комедийный фильм Тарантино с элементами боевика. Про жизнь голливудского актера и его дублера-каскадера. Правда, особо комедии я не заметил, скорее, немного юмора. Фильм - весьма далекий отсыл к реальным событиям, которые закончились совсем не так хорошо для участников. Точнее, даже совсем трагично, только связаны эти события были не с героями фильма, а с их соседями.
Забавно, но в фильме один из главных героев побил Брюса Ли. А еще неожиданное для меня негативное отношение к хиппи, хотя я всегда думал, что американцы их скорее любят. Но, видимо, не все.
Как и любой фильм Тарантино - весьма эффектен и зрелищен, да и смотреть его интересно. Так что рекомендую всем, кто не видел. Кстати, один из главных героев (каскадер) был отмечен Эволюцией и приведен в качестве примера хороших границ. Не знаю правда, хорошо это или плохо. )

Куда ты пропала, Бернадетт [Where'd You Go, Bernadette], 2019 - еще один комедийно-драматический американский фильм, на этот раз про талантливую женщину, изнывающую от семейной жизни и отсутствия собственной творческой реализации. Как часто бывает в подобных фильмах, выпукло показано современное, слегка чокнутое от избыточной толерантности, американское общество, на фоне которого как раз поступки главной героини и кажутся самыми нормальными.
Фильм, на мой взгляд, не так интересен, как предыдущий, а концовка слегка слезлива, тем не менее посмотреть стоит.

Дело Коллини [Der Fall Collini], 2019 - немецкая драма из разряда "никто не забыт, ничто не забыто", "наша месть будет вечной" и ни один из нацистов не уйдет безнаказанным. Судя по фильму, немцам еще долго предстоит вымаливать самим у себя прощение.
Сюжет фильма незамысловат: молодой немецкий юрист, турок по национальности (видимо, шутка юмора такая?), назначен государственным защитником убийцы состоятельного немецкого господина. Волею случая вдруг оказывается, что убитый - приемный дедушка новоявленного адвоката, фактически заменивший ему отца и поставивший его на ноги. Кроме всего прочего, молодой адвокат еще с его внучкой спал. Тут правда сюжетная коллизия, которой в реальной жизни быть не могло: как суд мог допустить столь предвзятое лицо к участию в процессе?
В общем, в процессе расследования адвокат выясняет, что убитый - бывший офицер СС, ну и... Смерть фашистским оккупантам, короче.
Сам по себе фильм не очень, затянутый, заполненный незамысловатыми паузами, игра актеров не выразительна. Так что к просмотру не советую.

Метод, 2015 - русский детективный, психологический сериал-триллер с элементами мистики. Во завернул, а? Но все четко, этот сериал именно такой. На самом деле снимали, оглядываясь на зарубежные сериалы, я вот увидел аналогии с "Настоящим детективом" как минимум. Но все же до зарубежных аналогов не дотягивают: игра актеров послабее, технически сериал снят хуже.
Но! Сюжет все же оригинальный, и снят душевно. Короче, мне понравилось. Вкратце: есть следователь, который ведет дела в пограничном с безумием состоянии. Именно это и позволяет ему раскрывать убийства, совершенные сумасшедшими. К нему на стажировку попадает молодая девушка, начинающий следователь. Ну и там вот это вот всё: маньяки, убийства, романтичная история и недовольство отца связью со столь неоднозначной, патологичной личностью. Смотреть стоит однозначно.

Таинственная страсть, 2016 - еще один российский сериал, на сей раз историческая драма. Снят по роману Аксенова "Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках". Все персонажи имеют вымышленные имена, в основном по созвучию связанные с именами своих прототипов. Я сам роман не читал, но осуждаю у меня сложилось впечатление, что это фантазии режиссера Влада Фурмана на фантазии Василия Аксенова о своей молодости.
В общем, исторической правды там нет. Речь в сериале про Москву и про шестидесятые годы, но я вот помню советскую власть гораздо в более мрачном свете. В оправдание сериала скажу, что я в те времена в Москве не бывал. )
Отдельно позабавил офицер КГБ, играющий роль личного ангела-хранителя Василия Аксенова. Также заметна вполне по-человечески понятная предвзятость авторов: Аксенов и симпатичные ему люди выписаны, хоть и с небольшими недостатками, но явно выпяченными положительными героями. Ну и наоборот.
Но это я так, ворчу. На самом деле сериал очень атмосферный, снят с любовью, актеры играют отлично. Так что смотреть надо обязательно.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 52

    Во всё тяжкое [The Professor], 2018 - американский комедийно-драматический фильм. Очень лайтовая версия о принятии собственной смерти для скучающих…

  • Фильмы, что я посмотрел 51

    Дьявол всегда здесь [The Devil All The Time], 2020 - американский психологический триллер про американскую глухую деревню. Люди там живут разные,…

  • Фильмы, что я посмотрел 49

    В ночи [Into the Night], 1985 - совершенно случайный фильм, оказавшийся на моем экране по ошибке. Что-то типа американской комедии с элементами…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments