kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Старость - не радость

Ревматизм остеохондроз замучил. Жесткий такой словил еще где-то в июле. Больше месяца ждал, думал, может само пройдет. Не прошло, собака, а сил терпеть оставалось мало. Поэтому пошел к врачу. К бесплатному записался в начале сентября еще. Запись была где-то недели через две. Можно было к платному и быстрее. Но что-то послушал рассказы друзей и знакомых и особого преимущества платной медицины не заметил. Примут, может быть и быстрее, но денег станет точно меньше, при этом без каких-либо гарантий.

Запись в 9-ую поликлинику есть по интернету. Так и записывался. На выбор предлагают только терапевтов. Думал, что так и надо, типа: сначала тебя осмотрит терапевт, после чего отправит к нужным специалистам. Но после визита в поликлинику понял, что это не так, и в регистратуре, похоже, можно было сразу к невропатологу записаться.
Впрочем, видимо, правильно сделал, что записался к терапевту. Всего было четыре варианта, два из них - это две достаточно известные в узких кругах врача. И к обоим практически все талоны были разобраны. Ну да я к ним не очень-то и хотел. Например, про Зимину до сих пор в узких кругах всякие разные веселые легенды ходят.
Я выбираю всегда терапевта так: к нему должно быть много талонов и это должен быть мужчина. Конечно, есть небольшой риск, но все же с очень большой вероятностью это окажется молодой врач, недавно из университета, поэтому он еще много чего помнит про болезни и современную медицину, выгореть и обрасти медицинским цинизмом еще не успел, поэтому и к пациентам относится гораздо лучше. Я не сексист, но все же должен признать, что в среднем врач-мужчина все же лучше женщины. Нет, среди женщин тоже встречаются прекрасные врачи, не уступающие, а то и превосходящие мужчин, просто встречаются они пореже.

Вот и в прошлый раз мне попался отличный молодой врач, но в этом году его уже не было. Не удивительно, хорошие специалисты не будут засиживаться в рядовой поликлинике. В этот раз я записался к Федорову Виталию Игоревичу.
Пока ждал своего дня, начал мазать спину кремом Терафлекс Хондрокрем форте. Дня через четыре он начал действовать, существенно снизив боль, но не убрав ее до конца. Наконец дождался визита к врачу. Виталий Игоревич оказался в самом деле молодым, но очень хорошим врачом, хоть и менее общительным по сравнение с его предшественником. Он меня расспросил, простукал мой позвоночник, сразу же выписал лекарства, записал на прием к неврологу, а также направил на анализы, правда, это уже в рамках диспансеризации, если я правильно понял.

Потом я еще 10 дней ходил в поликлинику на уколы в процедурный кабинет. Подействовали они сразу, практически полностью убрав боль. Пришлось купить только лекарства: одноразовые шприцы и все прочее бесплатно.
Как раз ближе к середине процедур попал к неврологу. Она посмотрела назначение терапевта и спросила меня что-то вроде: "Ну а от меня-то Вы что ходите?" Я даже несколько опешил и понял эту ее фразу только через несколько дней: лечения, назначенного терапевтом, было с ее точки зрения вполне достаточно. Потом она немного задумалась и отправила меня на рентген грудного отдела позвоночника. Запись была только через месяц с лишним.

Надо сказать, что ходил я в поликлинику в то удачное время, когда еще не было этой жуткой волны ОРВИ, хоть посетителей стало заметно больше по сравнению с летом: народ, особенно пенсионеры, вернулись с дач и отправились проверять и поправлять свое подорванное активным отдыхом здоровье. Несмотря на это, в очередной раз порадовался нашей системе здравоохранения, по крайней мере в 9 поликлинике все организовано очень хорошо. Ни разу мне не довелось очень долго сидеть и ждать своей очереди, максимальное ожидание было 10 минут, обычно быстрее. Не знаю, может быть, мне просто повезло.
Все же есть небольшие недостатки и ухудшение с прошлогоднего визита. В прошлом году в поликлинике еще работала электронная очередь в регистратуру, в этом она уже сломалась. Тем не менее, живая очередь идет очень быстро. И самый главный организационный недостаток: визиты к врачу по времени по талонам. Но вот только нет пока в поликлиники механизма соблюдения этого режима. Впрочем, в тот период это не создавало особых проблем, но было местами несколько неприятно.

В пятницу в начале октября был мой последний визит в процедурный кабинет, до рентгена оставался еще почти целый месяц. А в среду на следующей неделе мне привалила ОРВИ. Думаю, скорее всего в больнице я ею и заразился. Там, конечно, очень строго сейчас относятся к соблюдению масочного режима, но тем не менее, большое количество посетителей делают все же больницу потенциально очень опасным заведением. Хотя, может быть, подхватил простуду где-то и в другом месте.
Странная была простуда. Никаких простудных симптомов, кроме слабого першения в горле и небольшой температуры под вечер в первый день. На следующий день поднялась температура до 38, состояние опьянения, как-будто принял грамм 200, но без побочных явлений, хорошо так, и, главное, бесплатно ). Спал тоже очень хорошо, несмотря на температуру. На следующий день состояние опьянения уменьшилось, но чувствовать себя стал заметно хуже. При этом ни насморка, ни боли в горле, ни кашля. Постепенно спала температура, была лишь небольшая слабость. На четвертый день пропало обоняние. На пятый день стало так хорошо, что даже решил прогуляться: и зря. К вечеру поплохело: слабость, тошнота, температура под 38, спутанность сознания, слабая, но очень противная головная боль. Пришлось отлеживаться еще 5 дней. Итого на десятый день практически полностью чувствовал себя здоровым. Но так как анализ на коронавирус не делал, то еще неделю самоизолировался на всякий случай.

И тут как раз подходит день моего запланированного визита на рентген. Накануне приходит СМС: рентгена не будет. Звоню по указанному телефону, где мне вежливо объясняют: лаборатория под завязку забита флюорографией, больше ничего делать не успевают. Понятно: осенняя вспышка ОРВИ, с учетом озабоченности коронавирусом люди сильно переживают и всех на всякий случай отправляют в рентген-кабинет. На мой вопрос о том, как же быть мне, на той стороне ответили уклончиво: звоните позже, когда появится возможность, мы попробуем вас записать. Подозреваю, это случится не очень скоро.

Но я особо не переживаю. Теперь я знаю: мелоксикам и толперизон - это наше всё! Так что в случае обострения обойдусь и без врача. А в промежутках - ЛФК реально помогает. Ну и чисто психологическое средство - хондропротекторы с диковинными названиями: хондроитин сульфат и глюкозамин.

Ну а вам, дорогие друзья, желаю быть здоровыми и не хворать!
Tags: Новокузнецк, здоровье
Subscribe

  • Котор. Сервис.

    Сервис по аренде метел. Как думаете, кто и зачем может в Старом Которе арендовать метла? Впрочем, женщины легко догадываются. Но не уверен насчет…

  • Красава

    Ну правда ведь это красиво, да? Чем выше горы, тем ниже приоры? )

  • Забавная ситуация

    Возвращаясь назад после своего вояжа в Сбербанк, наблюдал забавную ситуацию на улице Кутузова. Водители, которые часто там ездят, наверное, уже…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Котор. Сервис.

    Сервис по аренде метел. Как думаете, кто и зачем может в Старом Которе арендовать метла? Впрочем, женщины легко догадываются. Но не уверен насчет…

  • Красава

    Ну правда ведь это красиво, да? Чем выше горы, тем ниже приоры? )

  • Забавная ситуация

    Возвращаясь назад после своего вояжа в Сбербанк, наблюдал забавную ситуацию на улице Кутузова. Водители, которые часто там ездят, наверное, уже…