kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 47

Джокер [Joker], 2019 - американский психологический триллер, фактически приквел комиксов про Бэтмена. Фильм повествуют о том, как возник Джокер, суперзлодей, который в дальнейшем будет противостоять Бэмену. Видимо, из-за связи с комиксами фильм получил восторженные отзывы критиков. Для меня же комиксы всегда были какой-то скучной, неинтересной пустышкой. И к фильму у меня примерно такое же отношение: то ли гимн безумцам, то ли антиутопия. Противненько, смотреть не советую.

Карп отмороженный, 2017 - отечественная трагикомедия, несколько наивная история о материнской любви к сыну, как часто бывает, несколько эгоистичному и постоянно занятому в делах и хлопотах. Приятно снят, гораздо лучше посмотреть этот фильм, что ужасный Джокер.

Боль и слава [Dolor y gloria], 2019 - итальянская драма, опять же весьма тепло встреченная критиками. И, как часто бывает в таких ситуциях, мне совершенно не зашла. Фильм рассказывает о жизни известного кинорежиссера, переживающего упадок, в первую очередь из-за физических недомоганий, к которым добавляются тревожащие душу главного героя воспоминания. Чем-то отдаленно лента напоминает чучку, которые поёт о том, что видит. Несколько нудно, скучно, короче, ни о чем.

Брачная история [Marriage Story], 2019 - американская мелодрама (в вики почему-то фильм назван трагикомедией?) о разводе успешного нью-йорского режиссера и его жены Николь, актрисы в его же труппе. Опять же, этот фильм очень понравился критикам и совершенно не зашел мне. Такое ощущение, что в нем есть немного упоротого феминизма. Главная героиня переезжает в Лос-Анджелес вроде как для участия в съемках в сериале, но затем неожиданно вручает мужу уведомление о разводе и обвиняет его в неуважении к собственной личности (как мило, да?). Сцена случайного свидания героини вообще что-то: видимо, с точки зрения сценариста все мужчины делятся на две группы: рыдающих абьюзеров и просто тряпок.
Так как Николь обратилась к адвокату вместо развода по договоренности, так же вынужден поступить и муж, что вводит обоих (но мужа - на 30% больше) в совершенно бесполезные и весьма высокие расходы. Итог фильма - Николь вдруг неожиданно из актрисы превращается в успешного режиссера, а вот карьера ее мужа рушится, так как существенное продвижения его карьеры - постановка на Бродвее - не состоялось из-за развода. Хотя вроде в инете пишут, что она все же успешно прошла, но я этого по фильму не заметил почему-то.
Короче, так себе фильмец.

Лучше звоните Солу [Better Call Saul], 2015, 1 сезон - американский криминально-драматический сериал, приквел к "Во все тяжкие". Рассказывает о жизни мелкого адвоката Джима МакГилла и его подленького, но более успешного старшего братца. Первый сезон оставил несколько странное впечатление, вроде немного интересно, но как-то затянуто (кое-где прямо бросаются в глаза длинные кадры-переходы, сделанные специально что бы дотянуть серию до нужного времени) и местами скучно. Что бы понять, стоит смотреть или нет, решил глянуть второй сезон.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Прогулялся

    Прогулялся вчера сразу после сильного, но короткого ливня. Не знаю, что мне вдруг приспичило. В общем было неплохо, чистый, влажный воздух. Но…

  • Дороги

    Съездили с женой в Шерегеш, закрыли горнолыжный сезон. Просто лыжный сезон закрыли на пару недель раньше. И каждый год я не устаю удивляться тому…

  • Доминатор

    Как увидите "Тонар" на дороге - держитесь от него подальше. Я вот намедни встретил одного. То ли он очень спешил, то ли подгорело у него, то ли…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments