kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 46

Перелом [Fractured], 2019 - американский психологический триллер, реально про психа, который, будучи не в себе, взял да и замочил свою любимую семью, а потом еще прибрал нескольких ни в чем не виновных человек. Далеко не шедевр, можно посмотреть от скуки ну или любителям жанра.

Амбивалентность, 2019 - российская "психодрама с элементами триллера". Мне не очень понравилось из-за совершенной безжизненности и искусственности сюжета и поведения героев. Наверное, в жизни не так уж и редко встречаются случаи, когда зрелая замужняя женщина влюбляется в весьма молодого человека. Но редко когда это заканчивается разрушением семьи, убийством и сумасшествием. Тем более что в фильме для этого не было никаких предпосылок. Несмотря на приз за лучшую режиссуру на фестивале "Окно в Европу-2018", фильм так себе.

Приди ко мне [The Other Lamb], 2019 - типа, фильм ужасов, опять же с психическим уклоном. Речь идет о чем-то вроде секты, возглавляет которую мужчина-проповедник, а паствой являются только женщины. Не удивительно, что все женщины являются либо женами пастыря, либо его дочерьми. Других мужчин в секте нет.
На самом деле фильм фактически является современным ремейком древних мифов, основанных на инцесте. Кроме того, там присутствуют и жертвоприношения и детоубийство. Стандартный ужасный набор древних мифов, да.
Сам фильм, на мой взгляд, весьма посредственный и нелогичный (впрочем, для мифа норм), да и ужасов особых там совсем нет, так что не советую тратить свое время.

Убийство [The Killing], 4 сезон, 2014 - окончание детективного сериала, совсем коротенькое, всего шесть серий, тем не менее, с неожиданным happy end. Как выяснилось в конце прошлого сезона, серийным убийцей девочек-подростков оказался сотрудник полиции, в связи с чем главная героиня фильма попала в весьма непростую ситуацию, грозящую ей тюремным заключением. Несмотря на это, она продолжает новое расследование убийство целой состоятельной семьи.
Совершенно неожиданно Сара избегает уголовного преследования, но ей приходится навсегда покинуть службу в полиции. И через несколько месяцев непредсказуемое лирическое завершение сериала. Сериал мне очень понравился, всем рекомендую к просмотру.

Бесстыжие [Shameless], 1 сезон, 2011 - американская адаптация одноименного британского сериала, смесь драмы и комедии. Иначе, как левацкой агиткой воспринимать его не могу: смотрите, какие хорошие эти алкоголики, тунеядцы, обманщики и воры. Вы должны их любить, сочувствовать и помогать. Тьфу! Безусловно, в этой семейке есть и положительные персонажи, но пытаться обелить подобных людей - ну такое себе.
С трудом посмотрел первый сезон, и продолжение смотреть точно не буду.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 52

    Во всё тяжкое [The Professor], 2018 - американский комедийно-драматический фильм. Очень лайтовая версия о принятии собственной смерти для скучающих…

  • Фильмы, что я посмотрел 51

    Дьявол всегда здесь [The Devil All The Time], 2020 - американский психологический триллер про американскую глухую деревню. Люди там живут разные,…

  • Фильмы, что я посмотрел 50

    Однажды в Голливуде [Once Upon a Time in Hollywood], 2019 - американский драматически-комедийный фильм Тарантино с элементами боевика. Про жизнь…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments