Народу и правда много. Но бывало и больше в докоронавирусные времена. Видимо, сказывается отсутствие кузбассовцев - все же народ побаивается ехать из-за последующего после возвращения карантина на две недели. Точнее, кузбассовцы есть, но их мало. Не все ж такие бесбашенные, как мы. )
Зато такого обилия совершенно нетипичных для наших краев автомобильных номеров в Яровом и по дороге я еще не видел.
Люди в намордниках на пляжах внушают (конечно, таких немного). Опять начали появляться окурки, хотя несколько лет назад вроде почти избавились от этой напасти. Работают летние кафе, но народу в них существенно поубавилось. Раньше по вечерам там был аншлаг, плюс в некоторых был танц-пол и народ там реально зажигал. Сейчас стоят полупустые. То ли у народа нет денег, то ли коронавируса боятся.
Жилье в Яровом так себе. Хороших апартаментов в Яровом мало, поэтому в high season как повезет, шансов мало. Нам вот не повезло. Жили в двухкомнатной квартире улучшенной планировки с состоянием а-ля совок, заставленной неудобной, в основном того же возраста, что и квартира, мебелью. Обошлась эта радость в 2000 р/сутки.
Несмотря на отсутствие кондиционера, было на удивление нежарко. Все же по ночам уже достаточно прохладно, плюс окна на разные стороны, что и спасало от жары.
Вид из окна на закат.

Получилось немного мрачновато, на самом деле было чуток посветлее. Поленился поправить экспозиции на телефоне, но там это не очень удобно делать в процессе съемки.
Есть у меня и более светлое фото, но там небо получается "выбитое", не так интересно смотрится.
С погодой крайне повезло, как нам, так и яровчанам. Обезумевшие от коронавируса власти лишили людей заработка в июне, а природа взяла, да и компенсировала им потери отличной погодой в первой трети августа. Обычно в это время погода хоть стоит и теплая, но вода в озере уже холодная - особо не покупаешься. Потому отдыхающих становится мало.
В этом же году до 10 августа днем стояла жара под 30 градусов, вода в озере была необычайно теплая (для Сибири, конечно).
Как-то вечером прогулялись по набережной. Народу, как на Невском. ) Ну, почти. Набережная в Яровом весьма приличная, но до Невского ей, конечно, далеко. Немного ее испортили, установив кучу ларьков примерно на ее половине. Раньше, когда этих ларьков не было, гулять по ней было удобнее.
Назад шли по параллельной набережной улице. По контрасту там было малолюдно, тихо и спокойно. В начале улицы площадь Ленина. Сам Ленин, в виде статуи, все еще присутствует на площади.
Маленький милый фонтанчик на площади Ленина.

Ну и в заключение про дороги. Дороги в Алтайском крае, мягко говоря, не очень. Нет, работы ведутся, откапиталено несколько длинных участков. Но вот про то, что между этими участками, видимо совсем подзабыли. Поэтому дороги больше напоминают зубодробильные доски. Неожиданно много Infinity наблюдалось в городе. Что в них такого, почему их все себе понакупили?
Journal information