kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы 42

Машинист [El Maquinista, The Machinist], 2004 - американо-испанский психологический триллер, весьма отдаленно напоминающий "Бойцовский клуб". Главный герой страдает бессонницей, что приводит его к серьезным психическим отклонениям и искажениям восприятия реальности. Лишь в конце фильма становится ясно, что причиной его болезни является чувство вины за преступление, вытесненное из сознания.
Фильм на самом деле средненький, интересен разве что как художественная демонстрация феномена раздвоения личности.

Королевская битва [バトル・ロワイアル], 2000 - японский подростковый триллер-антиутопия режиссёра Киндзи Фукасаку. Вообще, часто азиатские фильмы на взгляд европейца кажутся странными, и этот фильм - не исключение. Если не обращать внимание на гипертрофированную простоту сюжета и диалогов и воспринимать фильм как комедию, лишенную серьезного дискурса, то можно местами поржать. В общем, так себе.

Пленницы [Prisoners], 2013 - американский детектив с элементами триллера. Фильм подкупает реалистичностью: главные герои туповаты, уперты, почти у каждого из них есть свои глюки, все как в жизни. Вкратце: две девочки пропадают, есть подозрение что их похитили неизвестные. Детектив-полицейский пытается их найти, а родители, не доверяя полиции, ведут собственное расследование, в том числе применяя пытки к умственно отсталому подозреваемому. В дополнение ситуацию осложняет имитатор маньяков.
Но все же фильм кончается почти что хэппи-эндом. Почти, потому что кое-кому из главных героев придется понести таки наказание за свои действия. Не скажу, что фильм уж прям сильно хорош, но гораздо интереснее предыдущих двух.

Ганнибал [Hannibal], 2013, 1 сезон - американский психологический сериал с элементами триллера и детектива. Всего в нем поровну примерно. У меня сложилось впечатление, что это своеобразный приквел к "Молчанию ягнят", хотя наверное точнее к "Красному дракону", которого я не видел.
В общем, подробности жизни и работы психопата Ганнибала Лектора и полицейского-профайлера Уилла Грэмма, который тоже не совсем нормален.
Сериал для тех, кто любит ужасаться от психов и их коварства. Снят весьма достойно, но мне как-то не очень зашел. Вряд ли буду смотреть продолжение, но кто знает.

Убийство [The Killing], 2011, 1 сезон - американский детективный сериал, снятый на основе датского с аналогичным названием. Интересно его английское название, видимо, именно такой вариант герундия выбран не случайно (хотя я не знаток английского, может и ошибаюсь). Убийство девочки-подростка по ходу расследования ведет к другим убийствам и жертвам, в названии намек на то, что убийство растянуто во времени. Пока женщина-детектив вместе со своим напарником-наркоманом-в-завязке перебирает подозреваемых, другие участники сложного, запутанного в клубок конфликта интересов, калечат и убивают друг друга.
Самый интересный в данном обзоре сериал, рекомендую к просмотру всем любителям жанра и точно посмотрю продолжение.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 52

    Во всё тяжкое [The Professor], 2018 - американский комедийно-драматический фильм. Очень лайтовая версия о принятии собственной смерти для скучающих…

  • Фильмы, что я посмотрел 51

    Дьявол всегда здесь [The Devil All The Time], 2020 - американский психологический триллер про американскую глухую деревню. Люди там живут разные,…

  • Фильмы, что я посмотрел 50

    Однажды в Голливуде [Once Upon a Time in Hollywood], 2019 - американский драматически-комедийный фильм Тарантино с элементами боевика. Про жизнь…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments