kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 41

Экзамен [Exam], 2009 - британский психологический триллер. После предварительного отбора претенденты должны пройти заключительный, очень сложный экзамен для того, что бы получить очень высокооплачиваемую работу, работу мечты. Отличный фильм, лучший, наверное из всех, что я просмотрел за несколько последних месяцев. Так что настоятельно рекомендую.
Небольшое сходство с текущей ситуацией в том, что в фильме тоже есть некая смертельная заразная болезнь, но к теме она имеет косвенное отношение.

Приют [El Orfanato], 2007 - испано-мексиканский мистический триллер. Запутанная история про детей-сирот, усыновление, видения и прочие потусторонности. Ну так себе фильмец.

Обитель проклятых [Eliza Graves/Stonehearst Asylum], 2014 - американский триллер. Неплохой такой триллер, надо сказать, основанный на рассказе Эдгара По. Повествует об ужасах сумасшедших домов конца 19-го века, методах лечения и чрезвычайной хитрости сумасшедших. Не шедевр, но посмотреть можно, тем более что концовка достаточно неожиданна.

Большая маленькая ложь [Big Little Lies], 2017, 1 сезон - американский драматический детективный сериал. Главные герои, точнее, героини - американские мамочки. Побочные герои-мужчины: их мужья и любовники и просто соседи, большинство из которых насильники, абьюзеры, ну или хотя бы достаточно агрессивны. Нормальных там по пальцам можно пересчитать. Впрочем, даже пальцев одной руки для этого много.
Героини, конечно, успешно, противостоят всем абьюзерам и под конец даже уничтожают главного насильника, после чего в жизни всего человечества героинь наступает умиротворение. Весьма феминистический сериал получился.
Весь сериал сохраняется интрига: не только кто убил, но и кого убили. Несмотря на это, мне не он зашел. Есть еще второй сезон, но желания смотреть не возникло.

Лучше, чем люди, 2018, 1 сезон - российский фантастический детективный сериал. Видимо, сценарист и режиссер - чистые гуманитарии, денег на консультантов не было, поэтому в сериале огромное количество технических огрехов, от которых хочется плеваться. В первой половине сериала характеры главных героев прописаны весьма поверхностно и грубо, игра актеров посредственна. Правда, вторая половина гораздо лучше в этом плане, чем первая. Еще что удивительно: речь в сериале идет о Москве, но в начальной заставке все время мелькают кадры из каких-то англоязычных, скорее всего американских городских пейзажей.
Несмотря на перечисленные огрехи, в целом достаточно неплохой сериал получился. Весьма смотрибельный для российской продукции. В фильме речь идет об андроидах, законах робототехники и о том, какие сложности возникают при взаимодействии роботов с людьми. Главный герой - слегка симпатичный андроид женского полу, и складывается впечатление, что единственный нормальный человек во всем сериале. Ага, прямо в соответствии с названием.
Окончание первого сезона намекает на наличие второго. Но пока я, честно говоря, не уверен, что хочу потратить на продолжение свое время.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

  • Фильмы, что я посмотрел 53

    Крутые меры [Bastille Day], 2016 - британский боевик, со странным переводом названия. Средненький такой боевичок, звезд с неба не хватает. Несмотря…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments