kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Кунсткамера

Смотри, японская карманная собачка, - восторженно сказал я и сделал свой единственный снимок в кунсткамере.


[На самом деле...]
На самом деле, это мифическая рыба-дракон.

Название, возможно, связано с поверьем: если рыба сможет подняться по вертикальной струе водопада, то превратится в дракона. Символизирует пожелание успешной военной карьеры.


Кроилово всегда приводит к попадалову. Кунсткамера объявила о дне открытых дверей, в этот день вход в музей был бесплатный. Вот мы и решили сэкономить. Правда, видимо не только мы, но где-то половина Питера. Шутка, конечно, но народу было много.

В целом кунсткамера не произвела на меня впечатление. Наверное, лет сто с лишним назад неплохо бы зашло. Но не сейчас. Кроме рыбы-дракона интересна была экспозиция Санкт-Петербургской академии наук. Круглый стол, за котором сидели максимум 16 ученых. И ведь делали научные открытия мирового уровня. Сейчас ученых в России, наверное, на 4 порядка больше, а открытий, похоже, столько же, сколько и 300 лет назад.

Еще великан Петра I, Николай Буржуа обратил на себя внимание. Точнее, размер его сердца. Есть и скелет, но оценить его размеры сложнее, так как он за стеклом на подставке.

Так что не пожалел нисколько, что пошел в день открытых дверей, так как Кунсткамера - точно не мое. )
Tags: СПб, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “СПб” Tag

  • Бот. сад 9

    Последние фото с ботанического сада Санкт-Петербурга. Остались листья и их будет много. Всем известная бегония. В данном случае пупырчатая. Еще…

  • Екатерининский дворец. Янтарная комната

    Янтарная комната, по сравнению с другими палатами дворца, не велика, но очень богато отделана. Её малость, а также постоянная заполненность…

  • Бот. сад 8

    Цветов из ботанического сада я уже много показывал. Теперь пришел черед плодов. Несмотря на тропический маршрут, все же многие из плодов достаточно…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments