kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Булочка

Не прошло и месяца, как мы снова съездили в Шерегеш. На этот раз в сектор А, в основном пользовались подъемником с народным названием "Булочка".

Касса и заход на подъемник. Кто все эти люди на снимки - я хз, случайно в кадр попали.)


Почему подъемник назвали "булочкой"? Сие не известно. Впрочем, не факт, что название народное. Есть инфа в сети, что название придумал некий Ваня Мотлохов.
Придумывают всякие разные объяснения, например, что по форме кресла сбоку напоминают булочку. В пользу этого варианта говорит и название другого подъемника, что поднимает на гору Курган, который по форме кабинки назвали "хлебницей".

Вид в сторону подъема, на вершину горы Курган. "Булочка" поднимает на до конца, где-то ближе к середине подъема заканчивается. Там пересадка на "Мустаг".


С Булочки теперь сделали два дополнительных съезда, которые еще по пути и разветвляются. Так что любителям просто покататься не напрягаясь, есть чем себя занять на этом подъемнике.


Трассы ратрачены, но в Шерегеш начинается пик сезона. Народа было уже достаточно, но так как съездов с Булочки теперь много, то даже к обеду сильно разбить трассы не успели. А наиболее крутые участки, как тот, что на последнем фото, так и вообще осталась почти девственными.

Поднялись разок на "доллар" (это название трассы, по характерной форме в виде значка американской валюты, подъемник на нее называется "Хлебница"). Там тоже неплохо, но трасса подразбита, много кочек, хотя снег гораздо более мягкий.

Классно покатались!

Теперь про инфраструктуру. Самая верхняя парковка (и самая дорогая), что была у первого ряда отелей, приказала в этом году долго жить. Нет, туда все еще пускают и берут за это деньги, но места там остались только вдоль дороги, все парковочные площадки теперь только для постояльцев.
Удивило, что в зоне прокатов и кафешек у подножия горы в этот раз был напряг с туалетами. Из 4 работал только один. Хорошо хоть он был бесплатный.
Вообще, столовая, в которой мы обедали, да и подъемники имеют порядком подуставший вид. Интересно, в Альпах также?

Зато в прокате на один документ можно взять несколько комплектов снаряги. На секторе F строго: один комплект - один документ!
Tags: Шерегеш, горные лыжи
Subscribe

Posts from This Journal “Шерегеш” Tag

  • Ягодно-цветочное

    Не смотря на осень, в горах все еще можно найти цветы. Когда был последний раз в Шерегеше, много их всяких разных видел. Но заснял только один,…

  • Крест (иди лесом)

    В начале сентября в один из выходных нашли время и съездили в Шерегеш прогуляться. Сектор Е встретил нас вот таким задорным плакатом, отправляющим…

  • Дороги

    Съездили с женой в Шерегеш, закрыли горнолыжный сезон. Просто лыжный сезон закрыли на пару недель раньше. И каждый год я не устаю удивляться тому…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments