kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 38

Тихое место [A Quiet Place], 2018 - фантастический фильм ужасов. Несмотря на неадекватную основу сюжета и некоторые глупости по его ходу, фильмец достаточно динамичный и смотрибельный, но не очень-то ужасный.

Нашу планету захватили странные пришельцы, пришедшие неведомо откуда, совершенно лишенные зрения, зато обладающие феноменальным, но крайне избирательным слухом. И они очень-очень быстрые. Вот это - неадекватная основа. Какими бы быстрыми они не были, они безоружны, и уж пуля по любому быстрее. Поэтому захватить Землю у них никак бы не получилось.
Слух у них тоже очень странный. Они слышат громкие звуки с очень большого расстояния. А слабые - почему-то не могут услышать и вблизи.
Ну и самая изюминка. Современные ученые и военные никак не смогли совладать с такой напастью. И когда человечество уже было поставлено на грань выживания, неожиданно две сильные, в один момент ставшими независимыми, женщины (хотя нет, женщина только одна, вторая - совсем еще подросток) взяли да и победили ворога.
Одним словом, странный фильм.

Игра в прятки [Hide and Seek], 2005 - психологический триллер. Фильм о психиатрах, психах и их семьях. И о том, как все это между собой связано в данном конкретном случае. Фильм среднего уровня с Робертом де Ниро в главной роли. Тем не менее, советую посмотреть.

Телефонная будка [Phone Booth], 2002 - еще один психологический триллер в этом обзоре. В главной роли Колин Фаррелл. Тоже неплохой фильм и тоже среднего уровня. Но завязка сюжета показалась мне несколько искусственной. Тоже при случае стоит глянуть.

Настоящий детектив [True Detective], 2019, 3 сезон - детективный сериал. Как же восхитительны были первые два сезона! И каким же провальным на их фоне выглядит третий!
Отличительной чертой сериала является неспешность повествования, ускоряющего к развязке (ну, это касается первых двух сезонов), стильное музыкальное оформление и какая-то атмосферность видеоряда.
К сожалению, третий сезон сюжетно очень сильно перекликается с первым сезоном, рассказывая очень схожую историю. Но сам сюжет, может и более реалистичный, гораздо слабее и, самое главное, скучнее.
Так что смотреть третий сезон не рекомендую, лучше посмотрите первые два. Хотя, некоторым (например, Тарантино), и первые сезоны не понравились из-за характерной неспешности: скучно!

Игра престолов [Game of Thrones], 2016, 6 сезон - ничего нового про сериал не скажу, все неплохо. Неужели сериал закончится хэппи-эндом? По крайней мере в 6 сезоне один из главных негодяев, Болтон, был хоть и с трудом, но повержен и наказан. Обаятельного Тириона задвигают куда-то на второй план. По крайней мере в этом сезоне он ведет себя как-то невнятно и неуверенно.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 56

    Переводчики [Les traducteurs], 2019 - триллер-детектив совместного производства Бельгии и Франции. Надо сказать, у них очень неплохо получилось.…

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments