kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Затроил

На прошлой неделе затроил двигатель. Поддал немного газку на въезде в Новокузнецк и вдруг на приборке выскочила "цветомузыка": замигал-замигал "джеки чан", затем загорелaсь надпись EPC, а "джеки чан" мигать перестал, начал просто так гореть.

В руководстве написано, что при этих симптомах надо на малых оборотах ползти немедленно в сервисный центр. Естественно, в наш официальный сервис (Гарант Авто, Орджоникидзе, 24) я ползти не стал, потому что знаю, кто ж меня там без записи ждет? Позвонил им, записали только через неделю. А мой Тигуша - зверь, как известно, очень нежный, морозы плохо переносит. То есть ему без прогрева зимой никак не жить.
Но троящий двигатель на евро 4 - это потенциально прямой путь к капиталке двигателя из-за разрушения катализатора. Поэтому немного переживал.

Впрочем, сам виноват. Надо было не откладывая почитать про симптомы в инете. Тогда бы сразу понял, что с вероятностью 99% - сдохла катушка зажигания. А поменять ее - плевое дело. Когда прочитал, было уже поздно. Хотя катушку заказал, но привезли ее уже после того, как сдал машину в ремонт.
На приемке - цирк. Приемщиков от сервиса где-то не было, поэтому отправили к приемщикам от Шкоды. Формально, сервис и дилер Шкоды - это связанные между собой глубокими связями компании. Но приемщики Шкоды были не довольны. Пожилой дядька на приемке, даже не заглядывая под капот, с высокомерным видом взялся мне лечить про замену цепи в двигателе, мол пора уже. В общем, в конце концов мы сошлись на том, что не стоит спорить с клиентом.

Потом сервисмен, не заглядывая в заказ, начал задавать мне странные вопросы о том, чего я хочу.

Но таки благополучно отдиагностировали: померла катушка зажигания в 4-м цилиндре. И все свечи! Которые я менял чуть более года назад. Ага, как же! Развод на бабки, однозначно. От замены свеч отказался. Поменяли только катушку зажигания, ценник у них надо сказать конский. В два раза дороже вышла даже с 15% скидкой, чем та, что я заказал на Emex (кстати, тоже не самая дешевая).
Заодно отпескоструили свечи зажигания, хоть я и не просил. За бесплатно. Итого вся радость обошлась мне чуть более 4 тыс. ублей.
С катализатором, кстати, все в порядке. Видимо, компьютер управления сам отключает форсунку того цилиндра, где свеча работать перестала.

Зато теперь у меня есть запасная катушка. Опытные люди в инете пишут, что обычно они пачками дохнуть начинают. Если сдохла одна, то скоро сдохнет и другая. Так что я уже, можно сказать, готов.
Tags: tiguan, Тигуан, авто, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

  • Автомобильное

    Скупой платит дважды. Это прям про меня. ) Год назад менял впускной коллектор, пожадничал, купил вместо оригинала дешевый аналог. С трудом…

  • Трижды затроил

    Прошлый раз я думал, что готов к тому, что у меня скоро выйдут из строя все катушки зажигания. Как всегда, я сам себя переоценил. ) Имея в запасе…

  • Ремонтное

    Кроилово всегда приводит к попадалову? Я уже писал, что в мае месяце попал на ремонт. Впускной коллектор на моем Тигуане приказал долго жить. А…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments