kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Окончание

Про вчерашних телефонных мошенников. Деньги они увести не смогли. Я же написал в контактный центр Сбера. Возвращаюсь вчера вечером домой и в почте читаю письмо от Сбера: ваша карта заблокирована из соображений безопасности. Ну ок, нормально так. Все бы ничего, да мне тут как раз деньги должны вскорости скинуть, ага. Если бы я хотел ее заблокировать, я бы и сам ее в ЛК заблокировал.

Ну ладно, может и правильно. Хоть деньги украсть не получилось у мошенников, но тем не менее СМС с кодом для подтверждения мошеннического перевода мне пришла. Это значит, что скорее всего у них есть мой CVV, а значит и правда карту лучше заблокировать. Есть лишь один вопрос: а как CVV и срок действия карты оказался в руках мошенников?

Заказал перевыпуск карты, по опыту он у Сбербанка какой-то бесконечно длинный. И, думаю, надо бы еще какую-то резервную карту сделать. Решил из Альфа-банка. Вот эти товарищи умеют делать бизнес! Заполнил заявку в интернете, нажал кнопочку "ОК" и мне уже говорят, можно получать в отделении. Не то что у Сбера, три недели ждать (это я утрирую, на самом деле надеюсь, что они быстрее сделают).

Сегодня сходил, получил. Ну так у Альфа-банка тоже не совсем с безопасностью лады. Беда в установке пин-кода. По идее, работники банка не должны видеть пин-код клиента. Они настойчиво предлагают два варианта. По первому пин-код помогает установить работник, и соответственно, сечет пин-код. По второму, которым я воспользовался, можно самому зарегистрировать личный кабинет прямо в офисе Альфа-банка и задать пин-код.

Зарегистрировал личный кабинет, задал временный пароль, который поменял дома на постоянный. А вот про пин-код, что его сейчас можно менять столько раз, сколько захочешь, я не знал. И вот задаю я пин-код для карты, и он показывается огромными цифрами на полэкрана, прямо в фойе всем посетителям! И пока не введешь код подтверждения из СМС, он так на экране и отсвечивает. Так что задавайте лучше временный пин-код, дома смените на постоянный.

Надежнее вообще всю процедуру делать дома. Но сотрудники не советуют почему-то... Да и для того, что бы карта не протухла, надо совершить с нее покупку, оказывается! Один работник сказал, что в течение недели, а второй - в течение дня. А для этого надо закинуть на карту деньги, что без пин-кода не сделаешь. Так что мне для экономии времени удобней сразу в банке оказалось. Но вот то, что они пин-код при его установке звездочками или точками не закрывают - это конкретный косяк!
Tags: альфабанк, сбербанк
Subscribe

Posts from This Journal “сбербанк” Tag

  • Фу-фу-фу, Альфабанк

    Нельзя быть такими. Повернуться к клиенту .опой и стоять, высоко задрав нос. Короче, когда в прошлом году Сбер ради " моей безопасности"…

  • Перевыпуск карты

    После блокировки карты Сбером мне наконец-то ее перевыпустили. Всего-то 4 дня. Взяли за это дело 450 рублей. А Альфа-Банк почему-то даже за новую…

  • Телефонные мошенники

    Вроде все про них слышали, но редко кто сталкивался. Я вот вчера вечером столкнулся. Звонят такие красавцы, говорят, из Сбербанка. Кто-то, типа,…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments