kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Сбербанк

Сбербанк совсем недавно хвастался, что запустил новый, самый мощный в России, суперкомпьютер.

И вот значит, пока он его отлаживал и тестировал, я в начале сентября ездил в Новосибирск и обратно. А надо сказать, что новосибирская часть трассы просто усеяна камерами. И я, конечно, одну проворонил и буквально в пятницу вечером госуслуги меня уведомили о штрафе.

Сегодня думаю, схожу оплачу, пока еще действует скидка, хоть и 250р., но все же. По совершенно понятным любому россиянину причинам оплачиваю именно в отделение, ибо хочу получить подтверждение оплаты в виде бумажки. Поэтому захожу в ближайшее отделение, суюсь к банкомату, а он мне радостно сообщает, что сервис ГИБДД недоступен и советует обратиться позже.

Ладно, думаю, спрошу у барышни, можно ли у них оплатить штраф. Барышня, правда, в этот момент обслуживает дедушку. Но и у меня вопрос ерундовый, подразумевающий ответ: "У нас сегодня ничего не работает - идите в лес. Или: через банкомат не работает, пройдите в кассу".
Барышня же мне в ответ начинает лечить про "Сбербанк онлайн" и прочее. Елы-палы, ну как так можно? Ее же спросили прямо: "Можно заплатить у вас, вот прям тут, я уже пришел!" Если бы я хотел, я бы уже давно дома оплатил удаленно. Но мне бумажка, блин, нужна.

Девушка отвечает: "Видите, я тут с клиентом, подождите, закончу и вами займусь". Сажусь. Наблюдаю минут 5. Дедушка старенький, похоже, она им еще часа 2 заниматься будет.

Плюнул, прошел два дома, зашел в КББ, через 3 минут оплатил. Правда, КББ с меня еще аж целых 6 рублей комиссии взял. Но мне не жалко: я проголосую рублем за хорошие, маленькие местные банки, и покажу фигу огромному и неуклюжему сбербанку.

По всей видимости, запуск суперкомпьютера не прошел для сбербанка даром. Искусственный суперинтеллект взял власть и первым делом заблокировал платежи ГИБДД. Именно так в реальности Скайнет захватит власть в России. )

Пришел домой, посмотрел: я еще с собой вожу старый, прошлогодний чек об оплате штрафа. Его я оплатил как раз через сбербанк. Так вот через год чек совершенно не читаем. Не понятно, на суперкомпьютер у сбера деньги есть, а заправить нормальные чернила в принтеры в банкоматах - нет, денег нету. А ведь по всем правилам такой чек должен минимум три года храниться и оставаться читаемым.
Tags: сбербанк
Subscribe

Posts from This Journal “сбербанк” Tag

  • Перевыпуск карты

    После блокировки карты Сбером мне наконец-то ее перевыпустили. Всего-то 4 дня. Взяли за это дело 450 рублей. А Альфа-Банк почему-то даже за новую…

  • Окончание

    Про вчерашних телефонных мошенников. Деньги они увести не смогли. Я же написал в контактный центр Сбера. Возвращаюсь вчера вечером домой и в почте…

  • Телефонные мошенники

    Вроде все про них слышали, но редко кто сталкивался. Я вот вчера вечером столкнулся. Звонят такие красавцы, говорят, из Сбербанка. Кто-то, типа,…

Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments