kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Б

Барыжничество.
Весной, как переобул резину на летнюю, решил старую зимнюю не оставлять на шиномонтажке, а продать по дешевке. Думаю, может, еще сгодится кому как дешевая замена ATшки, ну или сэкономить и еще одну зиму потихоньку отъездить. Но это - не барышничество, это - честная сделка. Дал бесплатное объявление на дроме. И вот там - барыжничество!

Я и раньше давал там бесплатные объявления, но уже довольно давно. Никогда не платил, потому что цены не завышал и быстро продать не стремился. И все было вроде нормально и хорошо.
Но не в этот раз. Во-первых, срок размещения бесплатного объявления всего 7 дней, хотя раньше был 30. Во-вторых, было очень мало просмотров. Я подумал, что это нормально, в принципе, наверное мало кому нужна подержанная резина. За весну и лето просмотров было немного и никто не звонил.
Еще раз переразместил объявление осенью. Ну и думаю, дай гляну, как оно там выглядит. Да и цены сравню с конкурентами, может, дорого прошу? А моего-то объявления нету! Понятно, что оно старое уже и лежит где-то там в самом конце длинного списка. Но ведь и по конкретным параметрам не находится.
"Ага, - думаю, - наверное у них там на сайте что-то сломалось". Пишу в поддержку. И вот что получаю в ответ в конечном итоге.


Вот это я и называю барыжничество. Нет, в принципе я за то, что бы все услуги были платные, это нормально. Тем более дром - сайт достаточно раскрученный, там много покупателей. Можно и заплатить за размещение объявления о продаже. Но зачем же врать-то?
Сказали бы честно, что бесплатных объявлений больше не принимают. Ну, или на крайний случай, писали бы большими буквами при размещении бесплатного объявления, что оно почти никогда покупателям показывать не будет. Было бы честно и понятно.

В результате заплатил 30 рублей за платное объявление. И моя старая Хакка ушла практически влет. Несмотря на износ в 80% (по глубине протектора). Потому что у большинства других марок при износе всего-то в 40% шипов практически не осталось ни у кого.
Tags: авто, продажа, шины
Subscribe

Posts from This Journal “шины” Tag

  • Весенняя переобувка 2021

    Вчера переобулся на летнюю резину. За сезон пробег на зимней составил 4800 км, езжу я на ней второй год. За два года, соответственно, проехал…

  • Переобулся

    Немного заранее переобулся. Сегодня еще тепло (и сухо), а завтра уже обещают похолодание. Вот что бы после похолодания не скользить как корова по…

  • Очередная переобувка

    Сегодня съездил переобулся, потому что днем у нас уже что-то жарит почти совсем по-летнему. А зимняя резина по жаре очень быстро изнашивается. За…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments