kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Омск 1


Продолжение описания нашего маленького путешествия в Екатеринбург. Начало здесь.

Заселение в Омске как-то не задалось. Устали после дальней дороги и новосибирских пробок, да и в Омск попали в начале пробкостояния, повихляв в омских хитрожелтых поворотах перед перекрестками. Один раз даже чуть не спровоцировал ДТП в одном таком замечательном месте.

Наконец добрались до дома, где заранее сняли апатменты.
Владельцы апартаментов оказались очень продвинутыми. В том плане, что в квартирах у них электронные замки с управлением через интернет. И даже на углу дома маленький сейф, где в крайнем случае можно достать ключи от подъезда и ворот на домовую территорию. Но все же владелец сначала советовал попасть в подъезд, пользуясь помощью людей там проживающих. Коды от замков владелец скинул заранее на телефон. Все это ради того, что бы поменьше гонять людей, так как гости могут заселится совершенно самостоятельно.
Мне было любопытно, поэтому я в первую очередь двинулся на поиски сейфа. Успешно его обнаружил на углу дома, однако, как не пробовал, открыть его так и не смог. То ли код не подходил, то ли там какая-то хитрая последовательность нажатий клавиш нужна, так как замок чисто механический.
Проникли в подъезд с помощью соседей. Набираем код в квартиру. А он тоже не набирается. Второй раз, третий (вдруг где ошиблись, темновато, видно плохо)... И вдруг из-за за двери голос: "Квартира снята, я тут уже вторые сутки живу!"
Нечего так себе! Извинились. Что делать-то? Время уже под вечер, а мы вроде как остались без жилья. Супруга вообще разнервничалась. Позвонили владельцу. Надо отдать ему должное, он быстро разрулил ситуацию, предложив нам другую квартиру, по его словам люкс, на ул. Ленина, 24, но с заселением лишь через 2 часа. На зато за те же деньги, что и первоначальные бюджетные апатменты.

Переехали на новое место, немного заморочившись с парковками. Сначала встал на соседней улице, среди массы других запаркованных машин. И лишь выйдя из машины заметил, что остановка здесь запрещена, работают эвакуаторы. Немного подальше нашел большую парковку, много свободных мест. В общем, в Омске как-то с парковками даже в центре нормально, можно найти где встать.

Немного прошлись по Ленина, перекусили в фаст-фуде "Лапша" на улице Чокана Валиханова. Не очень дешево, но достаточно вкусно. Эта улица, Валиханова, типа пешеходная в центре города, но, конечно, не идет ни в какое сравнение с улицей Вайнера в Екатеринбурге. Еще немного прогулялись, и тут пришло время заселяться в апатменты люкс. Так как я был уже конкретно уставший, то фотографировал уже на следующий день, так что извиняюсь за беспорядок.

Квартира двухкомнатная, это, типа, зал. Вторую комнату мы не использовали, да и горничная там убраться не успела, так что ее я даже и не фотографировал. Квартира неплохая, красиво оформленная, с отделкой мрамором (? - не уверен, может, какой-то иной облицовочный камень) или под мрамор.


Видимо, сейчас модно оставлять голую кирпичную кладку? Встречаю уже во второй съемной квартире такое дизайн. Стена напротив кровати.


Кухня.


В ванной вот такой оригинальный рукомойник. Интересный кран, вода из которого просто стекает со слива носика. Выглядит красиво и привлекательно, но, как часто бывает, чрезмерная оригинальность - непрактична. Так вышло и на этот раз. Умываться не удобно.


На кухне тоже раковина с не менее оригинальным краном. Этот, правда, по удобству практически не отличается от обычного.


В ванной комнате еще была здоровая ванная, вроде хозяин обозвал ее джакузи, но гидромассажа я там не заметил. Меня не поразила, так что без фоточек. Но, видимо, молодым любовникам там прикольно вместе плескаться. Что и выдает основные мотивы, по которым, видимо, и снималась чаще данная квартира.

Из любопытного еще то, что в отдельной, скромной по размеру туалетной комнате, сбоку от унитаза на стенке смонтирован очень компактный рукомойник. Выглядит интересно и функционально, но вряд ли удобно в силу малости его размеров.

В общем, это была наиболее роскошно оформленные апартаменты, что мы снимали в этой поездке. Хотя и было заметно, что слегка подуставшие от интенсивной эксплуатации.
Но из-за накладок со снятием жилья наши планы по осмотру Омска были практически полностью сорваны. Жаль, конечно, но всяко бывает. Еще погуляем по Омску на обратной дороге.

PS: еще в Омске дюже злые велосипедисты. Ездят по тротуарам, звенят сзади звонками, а когда не успеваешь уступить дорогу, обкладывают матом. )))

PPS: продолжение.
Tags: Омск, апартаменты, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переобулся

    Поменял на прошедших выходных колеса, теперь на зимней резине. Может, немножко рановато, так как последние дни стоит у нас на удивление теплая…

  • Холодильник

    В связи с предстоящим переездом решили старый холодильник не забирать. Нет, так-то он хороший, конечно, LG, корейского производства, но уже…

  • Задаток

    Ну вот, не прошло и трех лет месяцев, как на нашу недвижимость нашелся покупатель. На самом деле под конец мы уже начали сомневаться, что…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Переобулся

    Поменял на прошедших выходных колеса, теперь на зимней резине. Может, немножко рановато, так как последние дни стоит у нас на удивление теплая…

  • Холодильник

    В связи с предстоящим переездом решили старый холодильник не забирать. Нет, так-то он хороший, конечно, LG, корейского производства, но уже…

  • Задаток

    Ну вот, не прошло и трех лет месяцев, как на нашу недвижимость нашелся покупатель. На самом деле под конец мы уже начали сомневаться, что…