kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 31

Впусти меня [Låt den rätte komma in], 2008 - шведский мистический триллер про вампира. Еще один фильм из ряда инфантильных подростковых фильмов. Впрочем, по сравнению с другими, этот фильм достаточно неплох, да и международные критики о нем хорошо отзываются ). Тем не менее, рекомендовать всем для просмотра не могу, слишком уж картина наивна.

Ошибка времени [Time Lapse], 2014 - неплохой научно-фантастический фильм о парадоксах времени, вызванных сложными причинно-следственными зависимостями информацией из будущего. Трое молодых людей, совместно снимающих жилье, обнаруживают камеру, которая делает фото из будущего дня. Похоже, малобюджетный фильм, но снят интересно. Рекомендую к просмотру.

Власть [Vice], 2018 - американская политическая сатира.Фильм о том, как вице-президент США Дик Чейни развязал войну в Ираке. Главный герой изображен в фильме туповатым идиотом, с трудом выдавливающим из себя обрывки фраз. Не понятно, как такой тупица мог достичь высот власти и иметь исключительное влияние на политику страны. Честно говоря, я воспринимаю эту картину как левацкую агитку Демократической партии.
Фильм крайне непоследователен и чрезвычайно скучен. Тем не менее, был номинирован на "Оскара" аж в 8 категориях, взяв, правда, только одну: за грим и прически. Крайне не советую тратить свое время на эту ерунду.

Братья Систерс [The Sisters Brothers], 2018 - вестерн французского режиссера (!) с элементами черной комедии. Могут ли французы снять хороший вестерн? Оказывается, да! До отличного не дотягивает, но вполне ничего. Фильм заканчивается нетрадиционным полухэппиендом. Рекомендую любителям жанра.

Шифр, 2019 - российский детективный сериал, снятый в теплом ламповом советском стиле. Хотя на самом деле в основе лежит британский сериал, как это часто случается. В общем неплохо для российского кинематографа. Хотя изображение советской послевоенной действительности не совсем точны, детективная часть скучна, перестрелки унылы, а игра актеров не очень выразительна. И да, неофициальное сотрудничество МУРа с гражданскими лицами в ходе следственных действий выглядит совсем уж фантастикой. Но ламповости не отнять, что есть, то есть. Могу рекомендовать любителям детективов, тоскующих по советской действительности.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

  • Фильмы, что я посмотрел 53

    Крутые меры [Bastille Day], 2016 - британский боевик, со странным переводом названия. Средненький такой боевичок, звезд с неба не хватает. Несмотря…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments