kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 30

Транс [Trance], 2013 - детективный психологический триллер. Бандиты с сообщником из аукционного дома похищают картину Франсиско Гойя "Ведьмы в воздухе". Во время похищения сообщник неожиданно нападает на бандита. Постепенно выясняется, что все гораздо сложнее, и многое из случившегося было запланировано заранее совсем другим человеком. Неплохой получился детектив, рекомендую к просмотру. А вот почему именно эта картина была похищена и какой в этом смысл, я так и не понял.

Тельма [Thelma], 2017 - норвежский мистический триллер. По словам режиссёра Йоаким Триер, он попытался сделать арт-хаус интересным широкому кругу зрителей. В результате, на мой взгляд, не получилось ни арт-хауса, ни триллера. В общем, фильм так себе, но главная героиня - молодая девушка с намеками на сверхспособности. Поэтому и аудитория у этого фильма соответствующая: подростки и молодежь, особенно те, что с короной на голове и неуверенные в себе.

Магазинные воришки [万引き家族], 2018 - японский драматический фильм, выигравший "Золотую пальмовую ветвь". Почему все фильмы, выигравшие награды на серьезных кинофестивалях, кажется мне нудным, затянутыми и лишенными смысла? Впрочем, в этом фильме все же смысл есть. Так что если вас тянет на философские размышления, можете глянуть.
Фильм о безразличие и добре. О том, что даже преступники могут добрыми, а обычные люди - безразличными. Впрочем, в жизни доброта преступников случается не часто.

Он снова здесь [Er ist wieder da], 2015 - немецкая комедия на тему "история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса". В данном случае режиссер обыгрывает телепортацию Гитлера из 45 года в настоящее время и размышляет о том, что бы из этого получилось. Не очень смешно и несколько печально смотреть на современное немецкое общество.

Черный список [The Blacklist], 2019 - фух, наконец-то отсмотрел последний сезон. Честно говоря, каждый последующий сезон чуть хуже предыдущего. Впрочем, так обычно всегда и бывает. Наконец-то тайна Редингтона раскрыта, казалось бы, пора уже бы и закончить сериал? Но нет, в последней серии вдруг неожиданно Редингтон мчится к матери Элизабет Кин (пока не понятно, зачем), которая за все эти годы и сезоны не разу не появлялась в жизни своей дочери. С того момента, как оставила ее в детстве. Мать Кин ведет себя при встрече не менее неожиданно. Так что будет седьмой сезон, в котором на протяжении 22 серий кого-нибудь из основных героев сериала, кмк, убьют.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

  • Фильмы, что я посмотрел 53

    Крутые меры [Bastille Day], 2016 - британский боевик, со странным переводом названия. Средненький такой боевичок, звезд с неба не хватает. Несмотря…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments