kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Покормили белку

Жена давно мечтала белку "покормить". В кавычках, потому что, как выяснилось впоследствии, кормить пришлось белку мне. Но как сошел снег, белки куда-то исчезли в Зенковском парке и последние месяцы мы их там почти не видели.
И вот идем в воскресенье по парку и вдруг в сторонке видим белку. Совсем одинокую такую белку, без толпы зевак и желающих покормить зверюшку. Ну думаем, свезло, значит, наконец-то сгодится приготовленный несколько месяцев назад запас грецких орехов.

И вот беру я горсть орехов и направляюсь к белке, которая сидит на земле и чего-то жует. Наверное, травку какую или может быть, корешки. Ну думаю, сейчас удерет от меня. Но белка спокойно сидит трапезничает. И только когда до белки остается метра два, она резво так влетает на дерево, но не очень высоко. Остановилась в метре от поверхности и смотрит на меня: "Кормить будет?"

Присел на корточки, опустил ладонь с орехами к земле. Дальше начался цирк: белке и интересно, что там такое ей принесли, и страшно. Поэтому она спрыгивает с дерева, не добегая до меня полметра останавливается, настороженно смотрит и назад на дерево. Так повторяется несколько раз, круги постепенно уменьшаются, белка осмеливается каждый раз подходить чуть ближе. Попрыгав на всякий случай вперед-назад возле моей руки, белка успокоилась наконец-то: "Ну точно кормить будет!"

Уселась возле моей руки, обнюхала ее. Ну, думаю, сейчас возьмет орешек с ладошки и начнет грызть. Не тут-то было! Она решила меня за пальцы покусать! Пришлось отсыпать ей орехов на землю.

Зверек радостно уплетает орехи.




Фотоаппарат в этот раз с собой не брал, снимал, можно сказать, на ботинок, так что качество так себе.
Tags: Зенковский парк, Прокопьевск, белка
Subscribe

Posts from This Journal “белка” Tag

  • Зимний белк

    Несмотря на начало весны, шубку еще не поменял. Счастливый белк! Наверное... Потому что покормить его целая очередь выстраивалась. )

  • Белка

    Совсем уже почти зимняя белка

  • Ноги, крылья...

    Главное - хвост!

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments