kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 29

Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль [Bad Times at the El Royale], 2018 - американский триллер, чем-то по сюжету напоминающий "Омерзительную восьмерку" Тарантино. Но он не такой зубодробительный и более логичный, хотя кровищи и тут хватает. Кроме того, в отличие от фильма Тарантина, тут все же два человека выживают, отделавших легкими повреждениями. Снят весьма неплохо, поэтому могу советовать к просмотру.

Человек на Луне [First Man], 2018 - американская биографическая драма о астронавте Ниле Армстронге, первым побывавшем на Луне. Я бы назвал этот фильм "Мельтешения и вибрации". Именно таким способом режиссер фильма решил передать физические лишения, переживаемые астронавтами во время испытаний оборудования и полетов. Может, в каком-нибудь 5D-кинотеатре это и оправдано, но в 2D это смотрится ужасно.
Кроме того, наши тут вроде недавно тоже выпустили то ли один, то ли два фильма про космонавтов. Мне они не очень понравились пренебрежением к техническим и историческим деталям. В американском фильме я такого пренебрежения не заметил, может быть, потому что не было особых деталей, да и в американской истории тех времен я тоже не силен. Но как же бездарен этот фильм с художественной точки зрения! Наши по сравнению с ним - просто шедевры. Там видно игру актеров, характеры и эмоции. Этот же фильм на порядок скучнее. Поэтому смотреть не рекомендую.

Четыре льва [Four Lions], 2010 - франко-британская черная комедия, жестко высмеивающая исламский терроризм. Главные герои - реальные дауны. Я несколько отрицательно отношусь к религии, тем более к воинствующему исламу и крайне отрицательно к терроризму, но выставить террористов полными идиотами - это перебор. В общем, в фильме реально полно черного юмора, впору ставить теги ру.чп "кровь, кишки, расп&&&&асило", но мне он как-то совсем не зашел.

Как женить холостяка [Destination Wedding], 2018 - мелодрама с элементами комедии, фильм двух актеров. Это не экшн, это попытка показать тонкие аспекты взаимоотношений мужчины и женщины. Фильм очень неплох и хоть на шедевр не тянет (в отличие, например, от "Сыщика"), рекомендую посмотреть.

Черный список [The Blacklist], 5 сезон, 2017-2018 - продолжаю потихоньку досматривать сериал, втянулся прям. ) Рэймонд Редингтон, которого сыграл Джеймс Спейдер, как всегда, неподражаем. Кстати, он же сыграл главную роль в "Секретарше". К сожаление, действия остальных героев вызывают недоумение. Сквозной сюжет этого и нескольких предыдущих сезонов: попытка раскрыть сокровенную тайну Редингтона. Хоть Редингтон и очень просит этого не делать. Но дети ведь никогда не слушают старших, да? В результате это тайна стоила и будет стоить еще многих жизней.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 33

    Детонатор [Primer], 2004 - малобюджетный научно-фантастический фильм на тему путешествий во времени и возникающих при этом парадоксах и этических…

  • Фильмы, что я посмотрел 32

    Баллада Бастера Скраггса [The Ballad of Buster Scruggs], 2018 - вестерн братьев Коэн, состоящий из 6 маленьких, несвязанных друг с другом новелл,…

  • Фильмы, что я посмотрел 31

    Впусти меня [Låt den rätte komma in], 2008 - шведский мистический триллер про вампира. Еще один фильм из ряда инфантильных подростковых фильмов.…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments