kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 28

Простая просьба [A Simple Favor], 2018 - детективный триллер с элементами черного юмора. Немного похож на фильм "Поиск" из прошлого обзора. Здесь тоже используются технология скринкастинга, но достаточно умеренно. Главный герой - типичная мамочка, ведущая видеоблог. В школе, где учится ее сын, она знакомится с матерью его одноклассника, которая потом неожиданно исчезает.
Несмотря на то, меня не очень нравятся подобные "мамочки", здесь героиня не выходит за рамки нормальности. В результате получился весьма неплохой фильм, лучший в сегодняшнем обзоре.

Убойные каникулы [Tucker & Dale vs Evil], 2010 - комедийный фильм ужасов. Купился на это сочетание. История про то, как студенты, приехавшие на отдых, сталкиваются с деревенскими парнями. Вид парней пугает студентов, после чего из-за этого стереотипа начинается череда ужасных событий, наполненных черным юмором из-за своей абсурдности.
В целом же фильм достаточно слабенький, комедия положений. Кмк, не стоит тратить время.

Зеленая книга [Green Book], 2018 - итальянская драма-биография о гастролях популярного негра-музыканта по югу США в начале 70-х. Шофером же он нанял белого итальянца. Интрига фильма в том, что в те времена на юге Америке к неграм относились, мягко говоря, не очень хорошо. А свое название фильм получил по книге для чернокожих мотористов, в которой было описано, где неграм можно безопасно остановится, путешествуя в тех местах.
Фильм получил высокие оценки критиков, да и многим зрителям понравился. Но не мне. На мой взгляд, фильм достаточно посредственный.

Фаворитка [The Favourite], 2018 - историческая драма. Вики говорит, что там еще и элементы комедии присутствуют, но я не заметил, честно говоря. Фильм рассказывает о последних годах жизни английской королевы Анны, на которой закончился род Стюартов, и о жесткой борьбе фавориток за влияние на старого, больного монарха. Обращает на себя внимание любовь оператора к съемкам широкоугольным объективом.
Средненький такой фильм получился.

Черный список [The Blacklist], 4 сезон, 2016-2017. Наконец-то я понял, чем мне так приглянулся этот сериал. У главного героя, Реддингтона, просто отличные, четкие личные границы. А имеющийся у него всегда при себе пистолет, который он частенько пускает в дело, делает его границы еще и очень убедительными. ) В отличие от большинства прочих героев сериала. Агент ФБР Элизабет Кин и ее муж Том так вообще выглядят инфантильными подростками.
Ну и к концу сезона наконец-то нам явно сказали, что подозревалось с самого начала: Элизабет - дочь Реддингтона. Нужен не дюжий талант режиссера и сценариста, что бы так долго тянуть эту сюжетную линию. )
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 31

    Впусти меня [Låt den rätte komma in], 2008 - шведский мистический триллер про вампира. Еще один фильм из ряда инфантильных подростковых фильмов.…

  • Фильмы, что я посмотрел 30

    Транс [Trance], 2013 - детективный психологический триллер. Бандиты с сообщником из аукционного дома похищают картину Франсиско Гойя "Ведьмы в…

  • Фильмы, что я посмотрел 29

    Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль [Bad Times at the El Royale], 2018 - американский триллер, чем-то по сюжету напоминающий "Омерзительную…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments