kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Котор. Апартаменты.

Покажу вам, какое жилье мы снимали в Которе. Небольшие апартаменты, расположены очень удачно, недалеко от моря и от Старого города. Магазины и кафе тоже недалеко. Хотя, кому как, конечно. Я сравниваю с Будвой, где мы жили почти на самой окраине и до центра города было около километра.

Слева гараж. Справа - большой дом. Первый этаж хозяева сдают, а на втором-третьем живут сами. А наши маленькие апартаменты в самом центре, в глубине. А над ними возвышается гора Пестинград.

Стоил такой вариант 35 евро в сутки. Чуть дороже, чем в Будве. Глядя на наши апартаменты, у меня складывается впечатление, что раньше там был еще один гараж, который хозяева переделали в жилое помещение.
Плюс от такого варианта состоит в том, что рядом вообще нет соседей. То есть никто вам помешать не может. Минус - перед окном стоянка, на которой днем и вечером постоянно туда-сюда снуют машины гостей, шумно и людно. Поэтому, въехав, мы жалюзи ни разу не открывали. Впрочем, в апартаментах мы в основном только ночевали. А ночью было достаточно тихо.

Вот так это выглядит внутри. На кронштейне старый телевизор с кинескопом. Но нам он совершенно был не нужен, даже если бы был абсолютно новым. А вот кресло было очень кстати. Приятно было в нем развалиться вечерком после долгой, но чудесной прогулки по окрестностям.


Вид в другую сторону. Справа в дальнем углу небольшая кухонная зона. Вообще по качеству эти апартаменты немного похуже, чем в Будве. Удивительно, но микроволновки почему-то не было ни здесь, ни там. То ли просто случайно так совпало, то ли черногорцы имеют какие-то предубеждения против микроволн. Вместо микроволновок были неплохие плиты полной высоты.


Еще раз хозяйский дом. Вообще-то тут большой участок, который принадлежит двум братьям. Старший сдает небольшие однокомнатные апартаменты, а младший (его постройки за нашими апартаментами и чуть выше, см. первый снимок, и в гараже как раз его машина) - на большие семьи или компании.


Перед домом гостевая терраса. В отличие от Будвы, она общая на 4 апартамента. Не очень удобно, да и далековато от нас, поэтому мы туда особо и не ходили.


В общем, апартаменты в Черногории нам понравились. Конечно, немного дороже, чем мы когда-либо снимали в России, но существенно качественнее.
Tags: Котор, Черногория
Subscribe

Posts from This Journal “Котор” Tag

  • Котор

    Последние остатки: узкие улочки и лестницы старого города. Так как город прямо жмется к крутой скале, то лестниц там полно. Массивная…

  • Котор. Провал.

    Еще немного помучаю вас Черногорией. Крутая, почти отвесная скала. А за ней, далеко внизу, расположился приятный такой городок. Еще один вид с…

  • Котор. Старый город.

    Центральный вход в Старый город. Улочки тоже узенькие, но гораздо шире, чем в Будве. Старая Будва - вообще очень маленький городок-крепость. А…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment