kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 25

Короче [Downsizing], 2018 - американская фантастическая драма, в основу которой положен уже хорошо знакомый сюжет с уменьшением людей. Но на этот раз уменьшение несет важный политический и социальный message, так как изобретено оно было для того, что бы спасти человечество от вымирания из-за глобального потепления. В общем, все непросто как в мире, так и в судьбе маленького человечка-коротышки. Впрочем, фильм получился откровенно слабым, даже не окупил затраты в прокате. Так что не могу рекомендовать к просмотру.

Не в себе [Unsane], 2018 - американский психологический триллер. Незадачливые ухаживания за молодой женщиной превращаются в домогательства, а затем и настоящее преследование. Ближе куча трупов и кровище, но все же героиня выживает. Ситуацию усугубила местная психушка, без основания госпитализирующая пациентов с небольшими психологическими проблемами ради выплат от страховых за лечение. Немного поживее предыдущего фильма, но тоже не шедевр.

Сфера [The Circle], 2017 - американский технотриллер с элементами (анти?)утопии. В главной роли сыграла Гермиона Эмма Уотсон. Фильм рассказывает об утопическом обществе тотального контроля, без какой-либо личной жизни, к которой стремится социум ради безопасности. Достаточно противненькая получается в результате картинка. Особенно впечатляет, что, возможно, по наставлению продюсеров-леваков главная героиня так и продолжает топить в сторону контроля, несмотря на очевидные минусы. Не ахти какая интересная картина, даже критики не оценили.

Мстители: Война бесконечности [Avengers: Infinity War], 2018 -американский фэнтезийный боевик с элементами полунаучной фантастики. Снят затейливо и местами красиво. Создатели даже попытались добавить какой-то глубокий смысл. Борьба идет относительно идеи суперзлодея Таноса решить проблему с перенаселением и нищетой путем уничтожения половины жителей. Но, впрочем, в этом отношении авторы фильма глубоко не копают. В остальном достаточно посредственно и непоследовательно, каша какая-то. Впрочем, и критики, и зрители приняли фильм очень-очень тепло. Мы, честно говоря, посмотрели его и следующий фильм только по настоянию сына, гостившего у нас на Новый год.

Фантастические твари и где они обитают [Fantastic Beasts and Where to Find Them], 2016 - еще одно американское фэнтези, гораздо более доброе, чем предыдущий фильм. Сладкая сказочка из мира Гарри Поттера, точнее, его предыстории. Отличная штука для семейного просмотра, особенно если в семье есть подростки. ) Можно ни о чем не думать и полностью расслабить мозги на два часа просмотра.

Черный список 2 сезон [Black list], 2014 - продолжаем смотреть американский шпионский детективный сериал. Ничего так, под конец второго сезона несколько живее разворачиваются события. Как, наверное, часто бывает в сериалах, присутствует две сюжетных линии. Одна короткая, раскрывается в каждой серии, в ней и заканчивается. А вторая длинная, иногда на сезон, а иногда и на сериал. Вот и здесь вторая линия, связанная с загадкой рождения главной героини, агента ФБР Элизабет Кин и участия в ее жизни "злодея" Реддингтона, добавила веселья. Выяснилось, что это на самом деле никакая не Элизабет Кин, а самая что ни наесть Маша Ростова (ну почему, почему не Наташа, а?), дочь советской шпионки Екатерины Ростовой. В общем, занятно получилось.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 56

    Переводчики [Les traducteurs], 2019 - триллер-детектив совместного производства Бельгии и Франции. Надо сказать, у них очень неплохо получилось.…

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment