kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Которский квест

Каждый, приехавший в Котор более чем на один, обязательно должен выполнить простой квест. Официально прогулка по крепостной стене старого города стоит 8 евро за лицо. Как говорится, хум хау ;) но как по мне, это перебор. Особенно с учетом того, что пару-тройку лет назад за то же самое брали 3 евро.
Поэтому суть квеста состоит в том, что бы ломануть систему и прогуляться по стене совершенно бесплатно. А сэкономленные 8 евро потратить на угощение которских котиков. Которые на самой вершине крепости и на развалинах очень-очень голодные.

Поэтому делюсь с вами секретом, как правильно покормить которских котов. ) Для начала карта, показывающая бесплатный маршрут.


Точка А - это начало маршрута, примерно от старой которской электростанции, которая давно уж не работает.

Далее начинаем подъем в гору по старой австрийской дороге. И на зеленой отметке сворачиваем с австрийской дороги направо, в сторону развалин.
Если же идти дальше, то можно подняться на самую вершину горы, нависшую над городом. Виды по пути будут просто потрясающие, но расстояние достаточно большое, примерно 7 км в одну сторону, а перепад высот составит около полукилометра.

Но не будем отвлекаться. Ориентиром правого поворота служит вот эта молочная ферма.

Увидя этот домик, вы должны свернуть с дороги направо и пройти мимо него. Впрочем, если идете не слишком рано, можете зайти к ним в гости и что-нибудь у них купить. Мы туда так и не завернули, поэтому точно не знаем, чем там угощают и каков уровень цен. На несколько сотен метров выше по дороге есть еще один жилой домик, там предлагают сыры.
Но нам сейчас надо проникнуть на крепостную стену.

Дойдя до развалин, нужно еще раз свернуть направо, в сторону крепостной стены.

Это остатки христианской церкви Свети Йован. За ней видно крепостную стену и множество тропинок.
Все они ведут к одной заветной цели: окошку в стене, через которое можно попасть в крепость.

Вот оно.

Видите красный знак слева? Он встречается по всей дороге до места, так что вы не должны заблудиться. )

Вот выглядит процесс проникновения в крепость.


Окошко с обратной стороны. Оно вам еще пригодится, когда вы будете возвращаться назад.

В принципе, можно было бы попробовать вернуться через старый город. Тем более, что это гораздо легче, ведь спускаться придется только вниз. Но мы не рискнули, так как, возможно, на выходе есть контроль билетов и безбилетникам придется все же раскошелиться.

Вот кто-то уже нагулялся по крепостной стене и возвращается назад.


Ну а мы возле церкви встретили котенка. Это был второй день наших горных прогулок, поэтому про голодных котов мы уже знали. Но ни мяса, ни рыбы у нас не было, был лишь хлеб. Но голод, как известно, не тетка.

И где-то в этот момент я совершил типичную ошибку начинающего видеографа. Я выключил камеру и тут, совершенно неожиданно, разыгралась быстрая драма. Наш котенок вдруг стремительным домкратом дал деру со всех ног, а на то место, где от только что ел, прыгнул взрослый, наглый и плешивый кот. Который очень быстро умял те небольшие кусочки хлеба, что не успел съесть котенок. Суровая конкуренция за еду. )
Tags: Котор, Черногория, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Котор: город котов

    В Которе, как и в Будве, полно котов. Но которские котики, в отличие от будвинских своих братьев, гораздо более ласковые. Они обожают, когда их…

  • Могренская банда

    Могренские пляжи в Будве хороши тем, что они песчаные. Их главный недостаток - они далековато расположены. Дорожка на Могренские пляжи. Всего…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments