kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 24

Молодость без молодости [Youth Without Youth], 2007 - малобюджетная фантастическая драма Копполы. Новый вариант избитого сюжета о получении вечной молодости и ее последующей утрате. В данном случае из-за принципа, из-за принципиальной гуманности. В ответ на циничное предложение главный герой вспылил и уничтожил сущность, обеспечивающую ему молодость. Но фоне многих прочих фильмов не плох, но и особо не блещет.

Двуличный любовник [L'Amant double], 2017 - французский эротический, слегка порнографический и сильно психиатрический триллер. Впрочем, про триллер - это из википедии, я бы называл это мелодрамой. Народ активно качает этот фильм, видимо, многим он нравится. Я же не очень сильно впечатлен, для меня он примерно также интересен, как и предыдущий фильм в этом обзоре.

Альфа [Alpha], 2018 - американский исторический триллер. По названию сначала подумал, что это фильм о молодом, но энергичном сыне первобытного вождя, альфа-самце. Но нет, Альфа - это самка собаки. Кратко, фильм про то, как молодой сын вождя приручил собаку. В ходе просмотра неоднократно тошнило от массы не стыковок с научными представлениями о жизни первобытных людей, а также с законами физики, химии и биологии. Сложилось впечатление, что основная целевая аудитория фильма - это подростки. После просмотра осталось послевкусие, что вообще все герои фильма созданы методами компьютерной графики, хотя в википедии утверждается, что лишь некоторые животные. Народ активно качает фильм, похоже, нравится.

Железная хватка [True Grit], 2010 - еще один подростковый фильм, американский вестерн. Здесь 14-летняя девочка-подросток мстит за своего убитого отца. Пожалуй, лучший фильм из 4-х сегодняшнего обзора.

Черный список, 1 сезон [The Blacklist], 2013 - еще один сериал. Пока решил немного отдохнуть от Шерлока Холмса в сериале "Элементарно" и переключился на шпионский детектив, хотя википедия определяет его жанр как психологический триллер. У меня складывается впечатление, что создатели подобных попсовых ситкомов особо не заморачиваются достоверностью и непротиворечивостью. Вот и здесь смешно становится с самого начала, когда самый разыскиваемый злодей США, Рэддингтон, сдается ФБР со словами: "Говорить буду только с Элизабет Кин". Эта самая Кин - начинающий сотрудник ФБР, штатный психолог. Несколько странно она работает для штатного психолога: в основном ловит преступников с пистолетом в руках. Лиз достаточно привлекательна, но имеет квадратное лицо и не сильно хорошо соображает (возможно, последние два признака как то связаны между собой?). По крайней мере, без намеков Рэддингтона, она практически не способна к самостоятельным действиям. Зато потом все идет как по маслу.
Но, несмотря на эти недостатки, сериал смотрится легко и непринужденно. Самое то, если вечерком хочется немного расслабиться.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 56

    Переводчики [Les traducteurs], 2019 - триллер-детектив совместного производства Бельгии и Франции. Надо сказать, у них очень неплохо получилось.…

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment