kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Котор

Пожив 4 дня в Будве, покупавшись на средиземноморских пляжах, мы перебрались в Котор. Это небольшой и очень старый европейский город. У нас было два варианта как добраться: на автобусе или на такси. Первоначально, из желания сэкономить, мы хотели поехать на автобусе. Тем более, что автобусная станция в Будве была не очень далеко от нас. Но вот в Которе от автобусной станции до апартаментов было 1.5 км. Это и заставило нас изменить решение. Дело было не в багаже, благо он у нас был невелик, и даже не в 30-ти градусной жаре.

В Черногории мало место, тротуарчики там очень узкие, зачастую и вовсе отсутствуют. Поэтому пешеходам там не очень комфортно ходить, хоть водители там достаточно вежливые. И мы не были уверены, что вдоль четырехполосного шоссе, по которому нам предстояло пройти 1.5 км, есть хоть какой-то тротуар. Поэтому решили не рисковать и поехать на такси.
Расстояние не большое, всего 25 км, поэтому доехали относительно быстро. На большей части шоссе между городов ограничение 80 км/ч. Почти все водители едут чуть медленнее, обгоняющих очень мало. Где-то перед Котором проехали длинный тоннель, и почти сразу подъехали к старому городу.
Надо сказать, это производит сильное впечатление. Неожиданно открывается вид на город: аккуратные каменные дома с красивыми, красными, черепичными крышами. И нависшие над ними огромные скалы.
К сожалению, фотография не может передать всех впечатлений, полученных в живую.


Старый город заканчивается крепостной стеной и речкой Скурдой, упрятанной возле города в канал.

Когда-то в начале канала была электростанция, снабжавшая электричеством весь город.

Немного вечерних снимков которского порта.




Вид на Которскую бухту.


Так выглядит ночью старый город с террасы, где мы остановились.

На небе Луна и Венера, если не ошибаюсь. По центру снимка, вдали, вьются огни вдоль дороги, по которой мы ехали из Будвы. А слева длинная крепостная стена Котора образует подсвеченную огнями арку.

Поездка на такси обошлась в 24 евро. Но на самом деле можно было ехать и на автобусе. Мы зря боялись, тротуары там в наличии, так что дойти можно было легко.
Tags: Котор, Черногория
Subscribe

Posts from This Journal “Котор” Tag

  • Котор

    Последние остатки: узкие улочки и лестницы старого города. Так как город прямо жмется к крутой скале, то лестниц там полно. Массивная…

  • Котор. Провал.

    Еще немного помучаю вас Черногорией. Крутая, почти отвесная скала. А за ней, далеко внизу, расположился приятный такой городок. Еще один вид с…

  • Котор. Апартаменты.

    Покажу вам, какое жилье мы снимали в Которе. Небольшие апартаменты, расположены очень удачно, недалеко от моря и от Старого города. Магазины и кафе…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments