kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Фильмы, что я посмотрел 22

Голограмма для короля [A Hologram for the King], 2016 - американский фильм, до предела наполненный унылыми шаблонами толерантности. Он показался мне крайне скучным, так что смотреть не рекомендую.

Довлатов, 2018 - наш отечественный фильм об известном советском (русском?) и американском писателе. Показывает несколько дней жизни Довлатова в Ленинграде, до отъезда в Таллин. Меня фильм совершенно не поразил. Смотреть можно ностальгирующим по советским временам. Ну или тем, кто считает, что тогда жилось лучше, для контраста.

Ева [Eva], 2018 - французская драма о молодом, совершенно бездарном человеке, укравшем чужую постановку. Постановка имела успех, чего нельзя о сказать о дальнейших литературных попытках "писателя". В надежде найти сюжет для произведения он связывается с престарелой "девушкой" из эскорта, увлекается ею. Но все бесполезно, если нет таланта. Фильм, на мой взгляд, получился бездарный и такой же скучный, как и оба предыдущих. Не тратьте свое время.

Большая игра [Molly's Game], 2017 - американская автобиографическая драма о женщине (зовут ее Молли, понятное дело), пытавшейся заработать и разбогатеть на покер-руме. Слегка поживее и поинтереснее всех предыдущих фильмов сегодняшнего обзора. Тем не менее, смотреть порекомендую лишь от скуки.

Мир дикого запада, 2 сезон, Дверь [Westworld, Season 2: The Door], 2018 - пожалуй, лучшее, что я посмотрел за последнее время. Просто я наконец-то просек фишку этого сериала. Когда писал про 1 сезон, я, как выяснилось, по невнимательности не досмотрел его до конца. ) Многочисленные повторы, о которых я писал прошлый раз, показывают параллельные реальности, которые проживают андроиды (в сериале их называют экземпляры), развлекая реальных людей.
Эти самые экземпляры, они как люди, только лучше. Во-первых, согласно воле создавших их людей, их эмоции и чувства совершенно чисты, что у людей встречается нечасто. Во-вторых, экземпляры фактически бессмертны. Эти преимущества вызывают зависть людей и желание стать такими же, как экземпляры. Налицо конфликт, который и показан во всей красе во втором сезоне. Кроме философских аспектов, в сериале полно элементов боевика. В пору ставить теги кровь, кишки, рас........ло. Несмотря на это, смотрится легко, на одном дыхании. Мне понравилось, так что рекомендую.
Но пара технических неувязок все же помозолила мне глаза. Во-первых, в одной из серий героиня вставляет в револьвер использованную, расплющенную пулю, надеясь, что враг выстрелит из него и получит из-за этого тяжелое ранение. В сериале так и происходит, но, кмк, это технически невозможно.
Во-вторых, часть экземпляров в фильме спасаются от людей в виртуальной, я бы даже сказал, идиллической, реальности. На мой взгляд, такое спасение весьма зыбко, ведь виртуальный мир крайне уязвим. Людям достаточно найти сервера, на котором хостится эта виртуальная реальность и всем экземплярам конец. Но даже и без людей сервера должны получать энергию и обслуживаться, их автономное существование будет очень недолгим. Хотя, возможно, решение этой проблемы нам покажут в 3-м сезоне, который пока еще не вышел.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

  • Фильмы, что я посмотрел 53

    Крутые меры [Bastille Day], 2016 - британский боевик, со странным переводом названия. Средненький такой боевичок, звезд с неба не хватает. Несмотря…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment