kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Новокузнецк. Немного статистики.


Мой замечательный френд rajskij_sad скинул мне ссылочку на статистку ЖЖ. Ну и все, Остапа понесло, как говорится...


Новокузнецк находится в этом рейтинге на 50 месте на текущий момент. Круто! С учетом того, что всего городов в РФ более 1000. А Кемеровская область - на 22 месте из 84. Что тоже очень хорошо!

Но давайте сравнимся с нашими соседями. Наш вечный внутренний конкурент, город Кемерово, далеко обогнал Новокузнецк. Кемерово находится на 33 месте, а пользователей ЖЖ в нем в 1.6 раза больше. Но Новокузнецк обогнало не только Кемерово, но и другие сибирский города: Чита (38 место), Барнаул(25), Томск(22), Иркутск(21). Причем я брал только сравнимые по численности города. Чита и Кемерово поменьше Новокузнецк будут, а остальные - чуть больше.

Кемеровскую область обгоняют следующие сибирские регионы: Иркутская область (20), Омская область (15) и Красноярский край (12). В Красноярском края хоть народу побольше живет, а две других области меньше Кемеровской.
Новосибирск и примкнувшую к нему Новосибирскую область я даже в расчет не брал. Все же третий по величине город в России, крупнейший в Сибири транспортный и научный центр. Но населения в Новосибирской области совсем чуть-чуть больше, чем в Кемеровской. Но, к сожалению, Кузбасс существенно отстает от лидера, в нем в 2.8 раза меньше пользователей ЖЖ.

Понятно, что точно судить о степени проникновения современных информационных технологий на основании этого сайта и приведенной на нем статистике нельзя, но все же общую тенденцию он дает.

И что ж, получается правы некоторые отдельные личности, которые говорят, что Кузбасс - регион депрессивный?
Tags: Кемеровская область, Новокузнецк, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставил на продажу

    Выставил квартиру на продажу. На Авито и, как мне здесь посоветовали, на ДомКлик. ДомКлик - это сервис безопасных расчетов за недвижимость от…

  • Что-то мелкое

    Что-то мелкое, видимо, воробьиное, с червячком в клювике, смотрит на меня с удивлением из кустов. А кто-то большой, наоборот, летает в вышине,…

  • Прогулялся

    Прогулялся вчера сразу после сильного, но короткого ливня. Не знаю, что мне вдруг приспичило. В общем было неплохо, чистый, влажный воздух. Но…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments