kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Будва. Рыбки.

Похоже, в Черногории в море много рыбы. Хотя, как человек сухопутный, могу неверное оценивать рыбное изобилие.


Раз рыба в море есть, то есть и рыбалка. Только не такая, как у нас, когда рыбаки рано поутру тихо сидят с удочкой на речке. Здесь рыбачат с катеров в море. К сожалению (или к счастью) сам ни разу не рыбак, поэтому в процессе ловли не участвовал.

Однако, не смотря на рыбу в море, на столе вы ее увидите нечасто. Черногорцы все же больше мясоеды. Очень больше. Я не очень-то верил, когда читал в инете, что они едят почти одно мясо, игнорируя рыбу. И игнорируя специи. Но все оказалось именно так. У них там простая крестьянская еда, даже во многих кафешках и ресторанах. Специи они обильно заменяют солью.
Лет двадцать назад я тоже очень любил соль. Люблю ее и сейчас, но гораздо более умеренно. Даже с учетом моей любви к соли, черногорцы с нею, мягко говоря, перебарщивают.ъ

Надо сказать, что мясо у них там превосходное, готовят хоть и просто, но качественно. Порции в кафе просто огромные. Может, потому что многие местные жители сами по себе большие? Или они больше заняты физическим трудом? В общем, нам одной порции с избытком хватало на двоих, так что учитывайте это.
Например, в кафе в меню говядина 200 гр. При заказе я думаю: хорошо, как раз хватит, получится нормальный обед. Приносят же мяса грамм 300-400, причем скорее ближе к 400, плюс гарнир, плюс хлеб. Причем хлеб несут по умолчанию, даже если вы его и не заказали.

С фруктами там как-то не очень. Или мы просто не знали, где их покупать. Попробовали в ларьке купить персики. Фу-фу-фу. Не покупайте. Ихние персики, хоть и красивы на внешний вид, на вкус совершенно невзрачны. По фактуре напоминают нечто среднее между вареной картошкой и рыхлым яблоком и совершенно не сочные. Привозные персики в Сибири, хоть и недозрелы, гораздо лучше.

Такие вот гастрономические особенности Черногории.
Tags: Будва, Черногория, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Черногория” Tag

  • Котор

    Последние остатки: узкие улочки и лестницы старого города. Так как город прямо жмется к крутой скале, то лестниц там полно. Массивная…

  • Котор. Провал.

    Еще немного помучаю вас Черногорией. Крутая, почти отвесная скала. А за ней, далеко внизу, расположился приятный такой городок. Еще один вид с…

  • Котор. Апартаменты.

    Покажу вам, какое жилье мы снимали в Которе. Небольшие апартаменты, расположены очень удачно, недалеко от моря и от Старого города. Магазины и кафе…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments