kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 21

Секретное досье [The Post], 2017 - фильм о героических буднях журналистов газеты Washington Post во времена президента Никсона и вьетнамской войны. С одной стороны, фильм за свободу слова, что я не могу не приветствовать. С другой стороны, отношения к журналистам у меня скорее отрицательное. Да и проигрыш США во Вьетнаме во многом связан именно с давлением левой части общественности на действующую власть. С учетом того, что сценарий средненький, и работа актеров не блещет, рекомендовать к просмотру не могу. И да, такое ощущение, что с края экрана торчит агитка Дем. партии США.

Пассажир [The Commuter], 2018 - боевик, триллер, совместного американо-британского производства. Несмотря на наличие такого харизматического актера, как Лиам Нисон, фильма получился откровенно слабым. Никак не могу рекомендовать к просмотру.

О чем говорят мужчины. Продолжение, 2018 - российская комедия. Если первый фильм из серии был отличной комедией, тепло встреченной и зрителями, и критиками, то дальнейшие продолжения были не так удачны. На смену откровенно унылому и провальному второму фильму наконец пришел третий. Он значительно лучше второго, но до успеха первого ему далеко, как до Луны. Смотреть можно со скуки, любопытства или из особой любви к русскому кинематографу.

Элементарно [Elementary], 3 сезон, 2014 - детективный сериал. Снят ровно и достаточно добротно, коли уж я добрался аж до третьего сезона. Ни достоинств, ни недостатков у него не убавилось и не прибавилось. Единственно, меня, как технаря, совсем уж из колеи выбила первая серия. В ней преступник смог каким-то макаром смонтировать то ли в самом лифте, то ли в шахте лифта отеля супермагнит весом в 1 тонну (там для него просто нет места), умудрился подключить его к источнику питания (где взять в отеле мощность как минимум в несколько сотен киловатт?). Затем за счет притяжения электромагнитом стальных пуль, закрепленных в противоположной стене лифта, осуществил двойное убийство, имитировав выстрелы из огнестрельного оружия. Такая имитация тоже вызывает у меня серьезные сомнения, так как сила притяжения магнита падает пропорционально квадрату расстояния, а значит, стальные пули не смогли бы получить достаточного ускорения, что бы нанести такие же по силе повреждения, как и при выстреле из огнестрельного оружия. Но это единственный крупный косяк в третьем сезоне. )

Мир дикого запада [Westworld], 1 сезон, 2016 - фантастический триллер, вестерн и боевик. Повествование несколько затянуто, сериал насыщен повторами. Но зато в нем интересно показана достаточно актуальная современная проблема: взаимоотношение человека и созданного им разумного подобия самого себя. Человек vs андроид. В общем, если подобные философские проблемы вам интересны и есть достаточно времени, то рекомендую.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 58

    Крепкий сон [Mientras duermes], 2011 - испанский триллер про сумасшедшего извращенца, который видел смысл своей жизни в том, что бы доставлять…

  • Фильмы, что я посмотрел 57

    Похищение Фредди Хайнекена [Kidnapping Mr. Heineken], 2014 - криминальный триллер совместного производства аж целых 4 стран: Нидерландов, Бельгии,…

  • Фильмы, что я посмотрел 56

    Переводчики [Les traducteurs], 2019 - триллер-детектив совместного производства Бельгии и Франции. Надо сказать, у них очень неплохо получилось.…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments