kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Светофоры-убивцы!

Тут как-то на днях я нарушил ПДД. Пешком! Чуть не сделал знатный замес. Но я не специально, все из-за новых светофоров, которые поставили на домбытовском кольце. Сумасшедшие светофоры стоят на Бардина, Октябрьском и, подозреваю, на Кузнецкстроевском.
Суть следующая: подходите вы к пешеходному светофору, а на нем горит красный человечек и идет обратный отсчет. Типа 40, 39, 38... И я, как человек разумный и успешно окончивший среднюю школу, понимаю, что после 1 светофор переключится и загорится зеленый. Кстати, таких разумных людей у нас большинство. И вот, короче, мелькают числа 2, 1 и я стремительным домкратом бросаюсь переходить дорогу. По регулируемому пешеходному переходу. Но вот засада: человечек не стал зеленым. То есть мне горит красный, машинам зеленый, но я уже вылетел на середину первой полосы. Со мной вылетел еще один парень, и с другой стороны народ ломанулся. Хорошо, водители ехали не быстро, притормозили, естественно, начали нам сигналить, вполне справедливо.

Но такая ситуация возникает не всегда. Поэтому я пытался несколько дней разобраться, в каких случай светофоры ведут себя столь подло. Вроде, закономерность удалось установить. Хочу заметить, что практически всегда кто-нибудь на обратный отчет бросается через дорогу. А машинам горит зеленый и они далеко не всегда едут медленно. Очень опасная ситуация. Снял видео на смартфон, качество так себе получилось, но для общего впечатления выложу его сюда.

Пешеходный светофор находится через дорогу, обратный отсчет у него, к сожалению, практически не видно. но видно обратный отсчет у зеленого сигнала для авто, на ближней стороне дороги. Также можно заметить, что горит красный для пешеходов, зеленый для машин, а люди поперли через дорогу. Водители им сигналят.

Светофоры настроены не правильно. Вроде как, если никто из пешеходов не нажимает кнопку для перехода по требованию, то светофор начинает обратный отсчет. Если за время обратного отсчета кнопку никто не нажал, то светофор считает, что переходить никто не желает, заканчивает обратный отсчет и не переключает сигналы! Ждет, пока кто-нибудь кнопку нажмет.
Но люди верят обратному отсчету, думают, что сигнал переключится и не нажимают кнопку! И по завершению обратного отсчета бросаются под колеса в буквальном смысле. Не знаю, были ли уже аварии, но если у светофоров не исправят настройки, рано или поздно там кого-нибудь собьют.

Интересно, кто додумался до такого варианта настройки? Но виноваты и разработчики светофора, и те кто его настраивал и не проверил работу. Вина разработчиков в том, что такой режим работы, когда после обратного отсчета светофор не переключается, вообще должен отсутствовать!
На лицо кризис технического образования в России.

А всем читателям из Новокузнецка советую быть крайне внимательными при движении по указанным улицам в районе кольца у дома Быта. Особенно пешеходам. Берегите себя.
Tags: Новокузнецк, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Яровое

    Скатались с женой недавно в Яровое. Нет, не на недельку, всего лишь на 4 дня. Но все равно лучше, чем сидеть дома. Народу и правда много. Но бывало…

  • Омск. Финал.

    Еще немного последних фотографий Омска. Первомайский сквер. Вот и велосипедист. Самая жара. Тарские ворота. Кто-нибудь видел, как цветут…

  • Омск. Пара соборов.

    Свято-Успенский кафедральный собор. Стоит на Соборной площади, удивительное дело. Еще два вида этого собора с других сторон. Это центральный…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments