kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Готовим город к зиме

Как культурно стали работать у нас коммунальщики! И плакатик повесили, и заборчик поставили!

Жаль, что так только в самом центре Центрального района. По окраинам уже не ставят заборчики. (

Трубы, пока еще голые, без теплоизоляции.


А вот здесь уже трубы утеплились.


Изнаночная сторона, конечно, не очень симпатична.




На переднем плане ремонт уже закончили и тут же восстановили разрушенную клумбу. Прогресс! Хорошо, если бы также делали во всем городе.

А вот за этот заборчик хотелось бы коммунальщиков поругать. При выезде с Сеченова на Октябрьский вообще не видно тех, кто по Октябрьскому едет по правой полосе. Те, кто поворачивает направо с Октябрьского на Сеченова, не видит пешеходов, а пешеходы, соответственно, не видит и не слышат эти автомобили. Обзор практически нулевой. Очень опасно! Правда, аварий там не видел за время ремонта. Надеюсь, что все обошлось.

И еще один пример российского варианта центрального отопления.

За что я его и не люблю. Очень центральное отопление портит облик города. Летом половина города в раскопках. Хорошо сейчас хоть немного аккуратнее стараются выполнять плановые ремонты и оперативно восстанавливают разрушенную инфраструктуру.
Но если авария случилось во время отопительного сезона, то никаких вам заборчиков и до лета никто ничего восстанавливать не будет. Отсюда случается грязь и ужасный вид улиц города.

Ну и в связи с неотвратимо приближающимися выборами, как думаете, отопление уже на этой неделе включат? )))

Вообще в этом году много чего сделали по благоустройству города. Подозреваю, в ходе подготовке к 400-летию, ну и, опять же, выборы на носу. Вот в прошлом году фотографировал осенью безобразие на улице Кирова. Так прямо почти сразу его стали ремонтировать. Вот что получилось:


А вот про дворы на Октябрьском никто и не вспомнил. Как было, так и осталось.

В результате грязь отсюда тащится по всему центра города.

Справедливости ради хочу сказать, что город стал гораздо чище. Сужу по тому, как часто приходилось мыть машину лет 10 назад и сейчас. Все же потихоньку дороги и дворы приводят к более-менее цивилизованному виду. В этом году прямо очень много дорог в городе откапиталили.
Правда, почему-то новая дорога на западном выезде напоминает мелкую стиральную доску. Может, дорожники надеются, что асфальт сам от вибрации проезжающих машин выровняется? )

Хотелось бы, конечно, что бы такие улучшения в городе происходили на постоянной основе, а не разово по поводу уже упомянутых событий.
Tags: Новокузнецк, благоустройство, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Дороги

    Съездили с женой в Шерегеш, закрыли горнолыжный сезон. Просто лыжный сезон закрыли на пару недель раньше. И каждый год я не устаю удивляться тому…

  • Доминатор

    Как увидите "Тонар" на дороге - держитесь от него подальше. Я вот намедни встретил одного. То ли он очень спешил, то ли подгорело у него, то ли…

  • Шерегеш. Посадочная станция КД "Запад"

    В Шерегеше благополучно начался high season. Днем уже достаточно тепло, поэтому туристов из разных концов России существенно прибавилось. К счастью,…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments