kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Белокуриха как место отдыха

Остановились мы вот в таком местечке. Справа большой хозяйский дом, а мы жили в мансардном этаже в маленьком бунгало слева. Рядом с оградой моя машина и машина хозяина.


Участочек не очень большой, и с учетом большого количества построек, дворик остался маленький, тем не менее он заботливо и хорошо обустроен.


Можно покачаться на качелях. )

Еще есть добротная и большая беседка, в которой можно пообедать, да и просто посидеть большой компанией. К сожалению, не сфотографировал.

Вход в наше жилище.


Кухня. Переход в комнату.


Комната, за ней дверь в ванную.


В общем, жилье весьма неплохое. Заплатили мы за него 1700₽, заметьте, даже не в сезон и это было самое дешевое предложение. И тут волей-неволей напрашивается сравнение с городком Яровое, что находится на другом, северном конце Алтайского края.
Несколько лет назад нашим соседом по отдыху в Яровом оказался сотрудник Газпрома из Томска. Он много поездил по Сибири и про этот городок сказал так: "Это лучшее в Сибири место в плане оздоровления здоровья". Очень забавная тавтология, но по смыслу я склонен с ним согласиться, хоть и не так много где отдыхал в Сибири.
Во-первых, Яровое выглядит более цивилизованным (за исключением санаторной зоны Белокурихи). Во-вторых, там есть очень соленое, хоть и весьма прохладное озеро. Купаться в нем одно удовольствие. В третьих, там даже в сезон цены на сравнимое жилье дешевле.

Конечно, в Белокурихе есть санаторно-курортный комплекс федерального значения. В Яровом тоже есть санатории, но по уровню они, конечно, и близко не лежали. С другой стороны в Белокурихи, кроме гор, свежего воздуха и, подозреваю, полчищ надоедливых насекомых вдали от санаторного комплекса, более ничего нет. А цены такие, что, есть подозрение, Турция выйдет дешевле. А в Турции есть еще и теплое море. )
Так что на мой взгляд, Белокуриха - это очень странное место отдыха. )
Tags: Белокуриха, Яровое
Subscribe

Posts from This Journal “Белокуриха” Tag

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Белокуриха” Tag