kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Белокуриха как место жительства

Не скрою, что в Белокуриху мы ездили именно посмотреть на предмет туда перебраться. Несколько причин за: хорошая инфраструктура (по слухам), экология, ну и я люблю (в отличие от жены) маленькие городки. Еще это близко, поэтому просмотр не требует больших затрат ни денег, ни времени.

Но дьявол, как известно, кроется в деталях.
Инфраструктура и в самом дело неплохая, но далеко не вся. ) Реально это только одна дорога, от Бийска до Белокурихи. В самом городе улица, что продолжение той же дороги, ведущей к санаторно-гостиничному комплексу федерального значения, тоже в приличном состоянии. Вне этой улицы городские дороги от посредственных до плохих.

Какие мне нравятся маленькие города? Которые относительно недалеко от больших. В них чище и спокойнее (ну, хотя бы теоретически), при необходимости можно легко добраться до более развитой цивилизации в крупном городе. Вот и в этом случае, вроде бы рядом есть относительно крупный город, Бийск, но проездом он нам совсем не понравился. Отвратительные дороги и отсутствие следов более развитой цивилизации. Хотя, возможно, мы просто не умеем его готовить? ) Так что с инфраструктурой как-то не очень на самом деле в Белокурихе.

В маленьком городке имеет смысл думать о покупке своего дома. Я, видимо, надеялся на чудо. Но в России похоже, почти нет мест, где инфраструктура доходит прямо до границы участка. А там, где это все же есть, цены заоблачны.
Вот типичный вид на закате в частном секторе Белокурихи.

За счет песчаного грунта это еще очень неплохие дороги. Бывают гораздо хуже. Очень много собак. Как-то я уже подзабыл жизнь частного сектора. )
А вот с экологией тут все очень хорошо! Практически везде подведен газ. Это существенно чище, чем топить углем, как в Кузбассе. Но с удивлением обнаружил, что газовое отопление может не хило чадить. Если отопительное оборудование старое и за ним не следят.

Вот еще один вид из Белокурихи.

Смачная грязь, частный дом и вдалеке страшненький многоквартирный, еще не достроенный дом. Извиняюсь перед местными жителями за не самые красивые виды их города. Тут можно сказать только одно: Белокуриха - вполне заурядный маленький сибирский городок. В таком городе трудно найти что-то выдающееся и красивое, особенно когда времени на осмотры особо нет. А вот подобных неказистых мест в каждом городке полно и, к несчастью, они сразу бросаются в глаза.

Церковь. Говорят где-то там бьет родник, чуть ли не со святой водой. Но деталей не знаю. Если кто в курсе, расскажите.


Вердикт печальный. Мои надежды на чудо на юге Сибири не оправдались. И если с экологией там все неплохо, по крайней мере по сравнению с Кузбассом, то все остальное совсем не торт. Напрашивается еще одно сравнение с другим маленьким сибирским городком - Яровое. Но про это расскажу как-нибудь в следующий раз.
Tags: Белокуриха, лучший город России
Subscribe

Posts from This Journal “Белокуриха” Tag

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Белокуриха” Tag