kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Терренкуры

Странное, немного смешное слово. Пока не съездил в Белокуриху, никогда с таким словом не сталкивался. Слово хоть и странное, но на самом деле все просто. Это слово пришло к нам из французского: terrain — местность и cours — курс лечения. Так сказать, лечение на местности. В общем, этим модным словом называют специальную ухоженную тропу в гористой местности для лечебных прогулок господ и дам, страдающим излишним весом. Медленно и вальяжно поднимаясь по такой тропе, они предаются размышлениям о жизни и мечтам о снижении своего веса. )

Впрочем, худощавые господа (и, возможно, дамы) тоже с удовольствием пользуются терренкурами, только перемещаются они не вальяжно, а бегом, тренирую силу и выносливость.
Первый терренкур мы обнаружили где-то ближе к концу санаторного комплекса Белокурихи. Комплекс сделан неплохо, все очень похоже на Европу. Впервые наблюдал зону успокоения движения. Движение реально успокаивается, но мне показалось это не очень удобным. Во-первых, практически из-за полного отсутствия парковок. Все парковки в стороне от дороги, за шлагбаумами, рядом с санаториями, ресторанами и кафе. Не понятно, можно ли этими парковками пользоваться обычным смертным, а не клиентам соответствующих заведений. Во-вторых, если состояние дорог вдруг станет не идеальным, объезжать обычные для Сибири ямы будет не комфортно. Единственная надежда, что за дорогами там бдят.
У первого обнаруженного нами терренкура практически отсутствуют бесплатные парковки. Думаю, в high season там будет не приткнуться.

[Неприлично много фото]Начало терренкура.


Поднялись чуть повыше.


Терренкур идет вдоль речки Белокуриха, по которой, видимо, и назван, город.


Сама речка небольшая, но на ней полно огромных валунов и перекатов.


Наверное, ветром, повалило дерево.


Вдоль маршрута установлены таблички-указатели с расстоянием от начала, высотой над уровнем моря и перепадом высот с предыдущей табличкой.

На этой перепад высот не указан, значит, от предыдущей таблички подъема не было. Вместо подъема на ней какой-то хулиган нацарапал неприличное слово, я его уже заметил, только когда фотографии обрабатывал.

Через речку перекинут подвесной мост.


У него даже есть собственное имя.




Здесь тропу размыло весенними водами. Ее быстренько отсыпали.


Не сезон, поэтому мусор убирают не часто.


Кто-то отмечал новый год. )


Не сезон, поэтому в некоторых местах тропу "развязло".


В Белокуриху впадает много мелких ручьев, через которые перекинуты мостики из подручных средств.




Вот какой-то крупный ручей.


Рядом с тропой потрескавшаяся скала.


Имитация старой мельницы.

На самом деле просто что-то типа беседки.

Еще один мостик.


В заключение хочу сказать. Новокузнецк, конечно, не курорт, да и гор здесь в общем-то нет. Терренкуры здесь не сделать. Но вот отсыпанные гравием трейлы были бы к месту. Например, на Водном. Люди там и так гуляют, но в сырую погоду очень грязно. И еще у нас есть правый, крутой и высокий берег Томи. Там можно было бы сделать отличный парк для пеших и велосипедных прогулок с очень хорошей нагрузкой из-за перепада высот.
Tags: Белокуриха
Subscribe

  • Переобулся

    Немного заранее переобулся. Сегодня еще тепло (и сухо), а завтра уже обещают похолодание. Вот что бы после похолодания не скользить как корова по…

  • Автомобильное

    Скупой платит дважды. Это прям про меня. ) Год назад менял впускной коллектор, пожадничал, купил вместо оригинала дешевый аналог. С трудом…

  • Очередное ТО

    Сделал очередное ТО, обошлось примерно в 13200 руб. Как обычно, протупил и не стал фиксировать расходы, а так как покупка расходников к ТО…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments